KENALI TANDA BABY BLUES DAN DEPRESI PASCA MELAHIRKAN - TANYAKAN DOKTER

Berikut adalah artikel dan video mengenai "KENALI TANDA BABY BLUES DAN DEPRESI PASCA MELAHIRKAN - TANYAKAN DOKTER". Silakan ditonton videonya agar mendapatkan informasi yang lengkap. Semoga informasi dari blog ini bermanfaat adanya untuk semua pengunjung.



KENALI TANDA BABY BLUES DAN DEPRESI PASCA MELAHIRKAN - TANYAKAN DOKTER



Judul: KENALI TANDA BABY BLUES DAN DEPRESI PASCA MELAHIRKAN - TANYAKAN DOKTER
Tanggal:6 Mar 2020
Durasi: 7.31
Like:546
Bit Rate:128 kbps
Hits:47.324 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
• Terimakasih dok,penjelasannya sangat membantu
• Dok, saya hamil 39 week 2 days.LDM dengan suami, sejak hamil 5 bulan sudah tinggal sama orangtua karena waktu hamil muda sempat dapat kekerasan dari suami, dan seringkali diselingkuhi suami. Semenjak itu sempat yang merasa putus asa, pengin bunuh diri bahkan pengin gugurin kandungan.Bisa dibilang masa itu masa tersulit saat saya hamil.Apakah karena faktor tersebut. Setelah melahirkan akan ada resiko terkena baby blues atau depresi post partum??
(diedit) • Aku baru melahirkan sekitar 11 hari yg lalu tapi baru bisa rawat anak 2 hari ini karena anakku sempat dirawat di RS setelah aku melahirkan (BB bayiku kecil & kuning jadi harus mendapatkan perawatan medis selama 9 hari), nah jadi mertuaku nyuruh tinggal dirumahnya setelah aku melahirkan katanya biar aku ada yg bantu & ngurus tapi nyatanya semuanya aku lakuin sendiri. Memang sih kalo utk makan, aku dibuatkan.tiap aku baru duduk istirahat sebentar udh disuruh ini itu "ga bisa liat aku duduk2 padahal aku malam nya juga begadang & kurang istirahat) & aku sibuk ngurus anak dll terlebih perutku Masih sakit & jaitan setelah melahirkan juga masih terasa sakit btw aku lahiran normal.Hari ini aku marah banget sama mertua & suamiku karena mereka nekat kasih bayiku air putih & hampir mau dikasih madu (karena asi aku ga lancar tapi udh diakalin pake sufor) padahal itukan bahaya banget apalagi bayi baru lahir & anakku termasuk bayi kecil BB nya 2.2kg , Aku udh bilang kalo itu bahaya & sangat tdk dianjurkan utk bayi tapi mertua ku bilang kalo dia juga ngelakuin hal itu ke anaknya dulu & ga terjadi apa2.Tapi aku marahnya dipendem dalem hati aja, bener2 ngebatin banget aku.. gimana asi aku mau lancar
• Makasih dokter infonya
• trimakasi dok info nya
• dok,,saya hamil 16 mggu.tapi perasaan perut belon keliatan besar.masih normalkah ini dok untuk umur kehamilan saya ini? Terimakasih dokter
• Terimakasih keterangannya buk, saya mau bertanya. Apa yang dilakukan jika terkena depresi?
• Pengalaman wktu lahiran anak prtama,posisi suami lg ldr,jd tnggal bareng org tua smntara wktu.hari prtama msh dbantuin buat ngerawat dedek krn aq sndri bru masa pemulihan.pas hari kdua mulai jagain dedek sndri,trlbh anakku orgnya kuat bngt bgadang.smpai ngantuk2 nimang anak smpai trtidur.bahkan mkan n mandi sj ga teratur krn ga ad yg bantuin.akhrnya hbungan sm anak kurang lekat,anak jd ga mau asi lngsng.akhrnya pompa asi smpe 3 bln n stlh itu sufor krn asi udh seret bngt.Skrng lg hamil anak kdua,n sdng byk2 nyari info soal bayi.smoga anak kdua nnt asi ku brhasil
• Jadi, aku bisa menyimpulkan Alm Kakak perempuan aku di tahun 2009 itu karena depresi Postpartum. Disaat itu aku gak ngerti apa2 masalah kayak gini... (Sad)
• Dok mau nanyaSaya hamil uk 21 week, apakah wajar gerakan janin masih jarang
• Bismillah hpl bulan ini moga persalinannya lancar amiinn
• Ibu saya selesai melahirkan 2 Minggu
• Assalamualaikum wr wb ....Dokter mau tanya ?,Klo habis lahiran pucat terus kenak air dan jg kerunyut agak pedih it penyebab nya ap yaa dokter???
• Saya baby blues, dari awal hamil sampai skrng baby umur 3 bulan, selalu salah melulu dimata mertua, makan sendiri, cari makan sendiri, capek sendiri, mikirin nutrisi sendiri,, suami gak mau pisah rumah, mau nya di ketek emak nya terus, gak mau mandiri,, saya dibanding2kan terus sama wanita lain yg punya hamil dan punya baby juga
• Hamil 23 minggu pergerakan janin aktif baget dok kadang saya ngrasa cepet lelah, apakah normal dok...
• Baru lahiran 2 minggu laluAnak pertama blm ada pengalaman Semua ssya yg urus sendiri padahal badan baru lahiranBlm lg bayiku nangis tiap mlmSempet streess pikiran hampa razanyaaSedihhhh capekkkk udah harus mikirin masalah lain jgSemogaaa aq tetap waras dan jadi ibu yg baik bahagia utk anakku aamiin
• Sy habis melahirkan di UK krg dr 35mnggu..slma hmil sy stres krn org tua sy..mngkin itu sebabnya sy lahiran jauh bgt dr hpl..&itupun melalui persalinan cesar..bner bgt sprti yg dokter jlaskan..sy srg nangis2 berlebihan..sedih bgt..org tua mmang sll membantu tp sll sja berucap kata yg menyakiti hati..sy mrsa sngat marah,kecewa,smua rsa bercampur jd satu.Ditambah rsa sakit pasca operasi..yg sdkit bikin tenang suami sll ada mndukung sy..meski sy merasa tdk berguna krna ASI bermasalah..
• Saya pernah banting anak ke kasur tapi tidak keras hanya seperti melempar saking stresnya. Tapi setelahnya saya menangissss.
• ak ngalamin ini dok.ak kdg nangis sendiri . kdg ak marh2 dok
• Tandanya semuanya ada di syaa saya lg merasakan itu kak.. di tambah tinggal sama mertua tambah setresss lah akuh
(diedit) • Wkt baby sy berusia 0_12 bln sy TDK emosian tp rasa ke baby sy TDK seperti ibu lainnya,,setelah anak 1 smpai sekarang 2 THN sy sering emosi Krn anak sy terlalu rewel bahkan sy TDK segan mencubitnya,,terkadang sy berpikir untuk bunuh diri,bahkan sy sulit menerima menjadi ibu,,sy mengalami preeklamsi wakt hamil dok..
• Dok kalau sampai mimisan itu gejala apa dok
• Dok mau tanya usia kehamilan saya 8bulan kemarin usg berat badan bayi 2765 itu normal atau kebesaran ya dok
• Minum obat depresi, bolehkah menyusui dokter?
• Aku jga pernah ngrasain baby blues
• Ini terjadi pada ibu saya....sampai hari ini sdh 8 THN yg akhirnya Krn g diobatin knp jadi bepollar....dan sy kshan banget klo liat ibu saya sedang kambuh
• Dok sy mau tanya sy bis lahiran skitar 50hari stelah nifas sy ngersa ko hati sy tersa nyer2an seperti kita main prosotan dri tmpat yg tinggi... itu knpa ya dok apa pnyakit atau akibat stres... tpi fisik sy rasanya baik2 saja mohon di jawb dok trima ksh
• Saya lagi mengalami depresi ini, merasa tdk ada koneksi dng anak saya, gk mw ketemu dengan tamu2,mwx sendirian d kamar, maux nangissss terus, merasa lelah setiap hari.. Lahir SC dpt 6hari
• Y allh smbhknlah kpnaknq jika mmng hal ini yg dy alami..snggh sngt q mnyayngkn hal ini...
• Dok sya habis melahirkan udh mau 2 bulan,sya kadang sedih pengin nangis sendiri,terus kdng saya ketakutan trs sya gampang marah gampang tersinggung apa itu termsk depresi dok
• Lagi di posisi ini jauh sama kluarga jadi gak tau harus minta tolong siapa
• Saya stres krna ada campur tangan mertua....jdi beda cara rawatnya
• Aku yank merasakan ini semua. Di tamba suamiku jg baru2 meninggal dok. Aku sampe ingini bunuh diri. Dan membunuh. Aku nangis terus mengingat suami. Dan menglihat anak ku 3 masih kecil
• saya sedang mengalami tidak konsetrasi dan merasa melakukan sesuatu yg sama sekali tdk saya lakukan tapi terus aja cemass ngga fokus ya allah.. tolong hilangkan perasaan ini .. bayi umur 2 bulan saya baru pertama kali punya prasaan kaya gini
• Brarti adiku terkena depresi Postpartum dok..tp kok masih sekarang saat ank usia SDH 1thn..
• Aku merasa sedih benci marah tdk fokus perasaan ketakutan solusinya gimana aku sdh merasakan 30 thn sdh 3 thn ke spikiater terus
• Mau tanya dok,, saya punya ipar habis lahiran sekitar bulan 4 dngn cara cecar tp anakx meninggal, nah bbrp hri terakhir ini dia sering kesurupan,, nangis,, pengen rasax mau lari,, dan gak bisa tdr mlm bahkan liat orang tdr katax sperti melihat orang yg mnggal... Apa kah itu ciri2 baby blues???
• Yach dok pas hamil ank prtma aku prnah ngalamn baby blues,,,apakah d hamil kdua,ke tiga itu psti akn trjdi lgi???
• Stelah kejadian di kampung ku... seorang ibu bunuh anaknya..sya menuju Chanel ini...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MINUM PIL KB ANDALAN UNTUK PEMULA

BOLEHKAH MANDI MALAM SAAT MENYUSUI?

KEPANJANGAN DBD DALAM BAHASA INGGRIS