KODACHI, SNEAKERS LOKAL PERTAMA YANG LAHIR DI INDONESIA SEJAK 1975

Dalam tulisan ini disajikan video berjudul "KODACHI, SNEAKERS LOKAL PERTAMA YANG LAHIR DI INDONESIA SEJAK 1975". Silakan ditonton videonya secara untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



KODACHI, SNEAKERS LOKAL PERTAMA YANG LAHIR DI INDONESIA SEJAK 1975



Judul: KODACHI, SNEAKERS LOKAL PERTAMA YANG LAHIR DI INDONESIA SEJAK 1975
Tanggal:10 Jan 2020
Durasi: 19.54
Like:9,5rb
Bit Rate:128 kbps
Hits:311.456 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
- Kodachi,,gw pake ke sawah pakenya kodachi,gw pake main badminton pakenya kodachi,gw pake ke pasar pakenya kodachi,gw pake ke mall pake kodachi,gw pake ke sekolah pakenya kodachi.... Gw buka neh Vlog,anjrit ternyata brand lokal bro...Salut gw sama kodachi,,10 tahun pake kodachi bisa menyembunyikan identitas sampai puluhan tahun..
- Gw awal kuliah tahun kemaren ga tau apa-apa soal sepatu, tapi liat kodachi langsung suka apalagi harganya murah parah. Beberapa orang nge-notice dan bilang kodachi bagus, baru gw mulai cari tau lebih jauh dan ternyata emang kece parah ini brand
- 2020 brand lokal sukses.100% cinta Indonesia
(diedit) - Gw tau sepatu ini, emang enak banget banget! Dulu bbrp thn lalu wkt ada acara outbond gw lupa gak bawa spatu olahraga, trus gw cari dong sepatu di toko sepatu (waktu itu di cipanas). Wkt itu gw beli sepatu yang model dipake di video ini. Harganya? Klo gak salah gak sampe 100rb men! Njir murah banget...tp emang ini sepatu enak banget dipake, apalagi dipake outbond yang kena tanah2 lumpur segala. Waktu itu gw mikirnya beli yg murah2 biar cm skali pake trus dibuang. Eh gak taunya tuh sepatu emang awet banget gak gampang rusak!Gw dukung deh sepatu lokal kodachi ini! Secara selain pengalaman yang td gw critain, juga wkt SD gw termasuk generasi pengguna spatu warrior wkwkwkwk.....
- Compass:gua brand paling hype nihKODACHI:ITS SHOW TIME
- ini sepatu bener2 dah, bokap gua dulu sering ikut lomba balap sepeda sama pingpong. kodachinya awet sampe sekarang gua pake kuliah
- LOCAL SOUL
- Ini baru yg namanya semangat local pride yg bener2 authentic. Respect! Thank you dok
- Ini baru lokal pride, ini baru sepatu utk rakyat. Visi misi jelas & tercapai. Mantap kodachi
- Sama seperti kripik pedes dulu sebelum di branding Maicih dll, laku tapi hanya sekedar kripik pedes biasa. Tapi setelah ilmu branding masuk, kripik pedes dilabeli dan di goreng issuenya, boom! Semua fokus nyari kripik pedes. Jadi, Kodachi mungkin positioning brandnya masih seperti kripik pedes tanpa label, laku, banyak, ada dimana2, tapi gak jadi issue besar di masyarakat. Tapi setelah lahir FYC footwear, Compass (pasca branding), Geoff, dll, dengan konsep branding yang terus dimatangkan, dan juga berlahiran influencer, buzzer, dll untuk brand lokal, issue sneakers lokal kembali hidup. Disitu muncullah kebanggaan yang bisa menggeser orang2 yg vans head, converse head dll. Lokal menjadi seksi. Dan seleksi alam siapa saja yang bertahan pasti akan ada. Tetap semangat berkarya brand Indonesia! Waktunya kita menjadi tuan rumah di negeri sendiri.
- Merinding aja si dok liat brand2 tua kaya gini, yg ternyata tujuan nya itu mulia banget
- Setelah 25 tahun jadi orang Indonesia, baru tau ternyata sepatu ini "Local Pride" ! Good job KODACHI
- Kodachi yang gw kira made in Japan, ternyata produk lokal, gw kaget produk lokal kita bisa bikin sepatu berkualitas. Gw paham kualitas sepatu kodachi.
- Pertama main futsal pake KODACHIsoalnya karetnya enak , nyengkram pada permukaan...enteng juga sepatunya....Harga kaki lima kualitas eropaI LIKE KODACHI
- Brend lain : " local pride"Kodachi : " LOCAL SOUL"
- Terimakasih mas ilmunyaaa :) , vidio ini membantu saya untuk memenuhi pembahasan tugas jurnal bahasa indonesia saya
- Kodachi Ini sepatu gw untuk main badminton dikampung, selain awet banget, juga murah, biarpun soll nya agak licin kalo untuk dilapangan semen.Kalo gw main badminton dalam gedung, baru gw pake Li-Ning karena keadaan lapanganya sudah beda. Tapi gw akuin kodachi itu sepatu yg kuat banget untuk segmentasi sepatu yg dipake olahraga harian
- semoga kodachi bisa tetep bertahan dengan prinsip awal, membuat sepatu yang terjangkau.
- Bang, gua pemgguna sepatu kodachi, dari beberapa jenis merek kodachi ; 8111, 8119, 8112. Hampir semuanya karet bawahnya gak cocok digunakan dilantai keramik, mau basah atau kering pasti kepeleset. Bantu disempurnakan bang untuk material karetnya.#2020timeiskodachi #supportproductlocal
(diedit) - Gua sering di hina gara gara pake kodachi terserah. Yang penting cinta indo dan ori Terus awet, Daripada mereka beli sepatu kemakan hype
- Sampai sekarang meskipun yang lain cari yg lagi hype seperti sepatu2 ghoib tetapi saya masih tetap pakai dan bangga pakai kodachi, nyaman dipakai dan Joss lah buat semua situasi
- jiwa mereka tidak hanya cuan , ibadah juga iya, sosial juga iya,. salut sama bos bos kodachi
- Statment "ada harga ada kualitas" ga berlaku buat warior kodachi bangga gue punya kodachi biarpun sering disamain sama anak2 SMP.
- Sepatu sport pertama merk kodachi. Dulu pas aku masih ikut PB (Persatuan Bulutangkis). Cheap but not cheap & durable. Keset banget solnya, juara turnamen karena kodachi
(diedit) - Sepatu ini dulu beli harga 65rb bertahan 5 tahun lebih sampe sekarang dan dulu sangat di gemari oleh pelajar SMA untuk tawuran karena buat lari enak banget
- setelah hidup 21 tahun baru tau kalo kodachi brand lokal, pantes dulu sd w setiap tahun kalo bagi" sepatu ke tim popda pasti kodachi.
- KODACHI :Roses is redVolet is blueOmaewa mou sindeiru
(diedit) - RILIS DONG KODACHI X DR.TIRTA #nolimitedlimitedclubSIAPA YANG MASIH NUNGGU LIKE!KAYAKNYA BAKAL BAGUS DOK NIH DESIGN KODACHI X DR.TIRTA
- Gua merindiiiing!!! Sepatu andalan gw dan temen" Jaman tawuran dlu , sejarah sepatu ini GG juga :D
- Salut parah buat foundernya, cita2nya biar semua orang kaga nyeker men! Gila sih!Ditunggu dok angin2 seger dari lu, sehat terus, cuan terus! #raksasamengudara kalo dari gua, haha!! Peace!
- Brand lokal low budget, bergaya sesuai kantong succes for your conntentBukan masalah hype nya tapi seberapa cinta kita pada karya anak bangsa.
- support terus produk local bukan cuma menghina
- kodachi memang joss, udah 4 sepatu kodachi di rumah. nunggu desain yang bagus lagi
- Dan gw juga sering make sepatu lokal, tapi buat voli. Solnya keras, tapi pas dipake semuanya diluar ekspektasi. Nyaman banget. Eagle namanya.
- SEMOGA HARGANYA NANTI TETAP BERADA DI KISARAN 90RB-130RB YA MAS TIR !
- Sumpah dah gua seneng banget sama nih dokter. Gua terinfluenc buat jadi anak Indonesia yang kayak ni dokter. Thank you Dr.tirta.
- kodachi: " are you challenging me guys?"
- Udah puny 7 pasang dari smp masih cinta sama kodachi
- Gue salut sama lu,gue bukan sneakerhead tapi gue bisa liat kehidupan persepatuan lokal dari satu vlog ini. dr.Tirta sukses terus
(diedit) - Akhirnya tau sejarahnya. Thanks lahBeda karna tujuan. Salut kodaci. Terus mewarnai Indonesia dengan sepatu murahmu.
- Inilah mbahnya sepatu made Indonesia..... Makanya waktu warrior hype lagi, gua terharu...Inilah sepatu yang dipake ama kake, bapa, anak ama cucu... Dan sekarang KODACHI time....
- Compass : "Compass untuk semua"Kodachi : "im joke to you?"
- Sampai hari ini masih ada 1 pasang sepatu warior dan 3 pasang sepatu kodachi .Lokal soul Merakyat pokoknya
- Baru tau kalau Kodachi adalah brand Lokal,Waktu SD,SMP,SMA orang tua selalu belikan sepatu ini buat sekolahDan setelah punya Anak duaBaru tau Kalau Kodachi adalah Brand Lokal..
- Bangga sama lo bang yang berjuang terus gedein brand lokal di mata dunia
- kenapa compass susah buat dibelinya kalo mau dipakai semua kalangan?

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MINUM PIL KB ANDALAN UNTUK PEMULA

BOLEHKAH MANDI MALAM SAAT MENYUSUI?

KEPANJANGAN DBD DALAM BAHASA INGGRIS