4 Kesalahan Makan Oatmeal yang Bikin Berat Badan Malah Naik - TIPS DIET SEHAT - DOKTER SADDAM ISMAIL

Dalam tulisan ini disajikan video berjudul "4 Kesalahan Makan Oatmeal yang Bikin Berat Badan Malah Naik - TIPS DIET SEHAT - DOKTER SADDAM ISMAIL". Silakan ditonton videonya secara untuk memperoleh informasi yang lebih lengkap. Mudah-mudahan informasi dari website ini berguna bagi semua pengunjung.



4 Kesalahan Makan Oatmeal yang Bikin Berat Badan Malah Naik - TIPS DIET SEHAT - DOKTER SADDAM ISMAIL



Judul: 4 Kesalahan Makan Oatmeal yang Bikin Berat Badan Malah Naik - TIPS DIET SEHAT - DOKTER SADDAM ISMAIL
Tanggal:29 Sep 2020
Durasi: 10.02
Like:6,9rb
Bit Rate:128 kbps
Hits:324.186 x ditonton


Tonton di Youtube


Komentar:
Izin bertanya Dok, jika oatmeal nya di tambah susu bubuk boleh tidak dok? Atau susu UHT low fat? terimakasih
--- Ringkasan ---Kesalahan makan oatmeal saat diet :1. Porsi makan oatmeal teralalu banyak.2. Penggunaan toping yang tidak sehat.3. Mengkonsumsi oatmeal siap saji / cepat saji.4. Terlalu banyak bahan tambahan.
1. Porsi kebanyakan 2. Toping tidak sehat/toping tinggi kalori3. Oatmeal siap saji, biasanya kadar gula/kalori tinggi4. Terlalu banyak bahan tambahan Ringkasan nya ya gaesss ...
Pak Dokter terimakasih penjelasannya sangat bermanfaat sekali
Baru mau mulai mencoba makan oatmeal dok...sambil mencari info jg ini dok,terimakasih dok atas info2 nya,sehat selalu dokter
(diedit) saya makan merek Quaker yang merah seminggu full, efeknya lingkar pinggang berkurang 5cm. mau nimbang BB dirumah ga punya timbangan
Terimakasih banyak penjelasannya dok, saya jadi yakin buat konsumsi oatmeal
Dulu pernah makan oatmeal pake susu dan toping instagramable lain. Tp ternyata ga suka, eneg. Beberapa hari ini coba masak oatmeal yg tim asin, kasih garem, dada ayam, sayur yg dimasak mama. Udah deh, enak bgt.
4:54 saya makan oatmeal tanpa campuran apapun kecuali air hangatUdah merasa manis kok itu oatmealUdh terbiasa minum/makan tanpa gula Alhamdulillah
Terima kasih dok penjelasanya, semoga saya bisa mengurangi berat badan dengan cara ini
Numpang nanya dok,protein oatmeal rusak kah ketika dibuat nasi goreng?
Dok, kalo ditambah topping nya kurma boleh gak?
Dok, kalo buat workout porsi nya mending banyakin apa dikit ya ?!? saya biasa makan dibarengi Pisang+Telur
Sarapan pagi .4 sdm oatmeal +1 sdm chia seed toping kurma+buah Satu gelas susu kedelai Lalu satu mangkok sayur mentah buat sarapan pagi.Bulan untuk menurunkan berat badan tp buat asupan hb rendah dan trigeliserid tinggi..kira2 sudah sesuai apa berlebihan nih dok?
Terimakasih Dok penjelasannya.. sedikit kritik dok terlalu lama menjelaskannya saya selalu cepetin 1.5x kelamaan saya jadi ngantuk dok
Dok saya mau nanya, sarapan pagi Oatmeal 100gram dan putih telur 2butir, siang roti gandung dan pisang, sore nasi putih/merah 100gram dan lauk ayam/lainya apakah itu bagus dok? Terimakasih
Alhamdulillah pak sy mmang lg gak diet malah pengin naik berat badan tpi sy tiap hari sarapan makannya oatmeal pke toping ganti2 biar gk bosen,kadang cranberry kering atau anggur kering atau kurma kering jg blueberry kering +susu bbuk murni.
(diedit) Ok thanks infonya doctor,sy berat 78Kg tinggi 180cm sy ingin turun 70kg..sy sedang diet..saya diet makan sup ayam campur halia dan lada hitam-brokoli-carrot-buahan epal dan dragon fruit..tengahari sy makan beras basmathi tanpa kanji..Nak cuba oatmeal pula ya bila pagi sebab mengeyangkan minum kosong tanpa susu..dan suppliment sy guna just Shaklee Soy product(Malaysia) diet untuk mengeyangkan..sy bersukan cuma Cardio di GYMSalam dari malaysia
terima kasih banyak pak dokter untuk informasinya. aku baru mau coba ganti ke oatmeal karena ngincer tinggi seratnya hehe
Favorit saya, bubur manado pake topping tongkol suir balado, lengkap low carb, sayur plus protein.Rebus wortel, jagung, kangkung tambah 3sdm oatmeal plus himsalt dikit. Tongkol suir balado juga dimasak tanpa minyak. Perut kenyang, lidah terentertain.....
Akumakan oatmeal 4 sendok sesuai anjuran dibungkusnya. Terus tak tambah topping seperti tempe goreng 1 potong, tumis sayuran 2 sendok, ma boncabe/kecap asin dikit. Belum nimbang tapi badan rada enteng~
dok. gandum nama latinnya Triticum spp. sedamgkan oat nama latinnya Avena sativa. jadi oat bukan bubur gandum. kalo bubur gandum namanya harees. bedakan gandum dan oat. mereka emang sma masuk kelas cerealia. thx u
toping utk oatmeal savory g usah pake penyedap rasa, pake seledri doang juga cukup
Paling gampang nurunin berat seminggu, adalah hindari makan yg berkarbo sayur buah ,nasi mie roti tepung2, susu, GANTI dengan telur daging sapi kambing ayam jamur ,agar2, alpokat, lemak, santan, rumput laut, minyak kelapa zaitun, kecap asin, dll protein lainnya, DITAMBAH PUASA mulai jam 8 malam sampai jam 12 siang, katanya juga bisa jadi awet organ krn protein zat pembangun dalam 45hari sel mati diganti yg baru, kalau banyak karbo kondisi cairan tubuh jadi asam shg sel banyak mati tdk berganti shg tampak tua dan mudah virus masuk, sy coba turun 2kg, silahkan dicoba , mohon maaf bila gak terbukti mungkin beda kondisi tiap orang
Boleh tak kalau overnight oat itu diletakkan susu coklat dan buahan seperti pisang atau mix berry?
Sy udah 1 bulan tdk makan nasi,makan sayur di kukus ,tahu,tempe,dada ayam dikukus badan sangat fresh tdk minum manis air putih dan teh tawar manis dpt dr buah saja ,olah raga tiap hr 30menit luar biasa brat bdn normal kalestrol normal mama sy juga udah umur 60 sama dgn sy tdk makan nasi mama lebih fres olah raga yg mau sy tanya apakah baik dok tolong di jawab tks
Permisi dok saya ingin tanya.... Saya pagi ini sarapan oatmeal dgn takaran diet dgn topping sosis 2 , telur, dan tempe. Apakah ini ideal?
Lhah dulu waktu saya pilih diet out meal sy tdk pernah mencampurkan apapun selain air panas, dan porsinya hanya 2 sendok bebek saja. Siang sayur&buah tidak juga over, makan malam sedikiiiit nasi&lauk yg juga jauh dari apapun. Hasilnya sy tambah gemuk. Tp setelah saya pilih diet telor baru bener2 berhasil walaupun dlm 1 minggu turun 1kg kurang dikit sih hege... tp ok lah 1 bln turun 3kg lebih. Terimakasih Dokter bimbingannya salam sehat...
Klo ditambah susu rendam lemak gimana ya dok?
Aku tim oatmeal asin ..dimasak pake baput, dada ayam fillet, garam, lada udah luar biasa enaknyaa
Buat penjelas jelas dan padat dok jadi gk capek skip skip
Nah ini, justru gw cari kesalahanya, biar naik
(diedit) Say 2 minggu makam rolled oat, tiap sarapan, kadang manis itu campur yogurt n toping buah naga. Klo gurih pke sedikit kecap asin n lada toping telur rebus/dada ayam rebus. Takaran rolled oatnya kira2 4sdm itu lumayan kenyang. Alhamdulillah turun 7kg dalam 2 minggu
Trima kasih doc utk peringatan ni. Saya baru nk mulakan diet oat base sbb masalah kesihatan wanita yg saya alami perlukan saya turun berat badan. Saya slalu mkn oat instant tapi slalu ingin muntah kerana oat instant ada soya dan kekacang dlmnya. Saya baru ingin cuba rolled oat tapi masih pilih topping nya.
Berarti klau mau gemuk boleh juga makan oatmeal ya dok, asal banyak toping?
Terimakasih ilmunya dokter4 Kesalahan dalam konsumsi oatmeal1. Porsi kebanyakan (trik: pakai mangkok kecil)2. Topping tidak sehat (selai coklat, kacang, nugget, gorengan)Saran: buah potong, kayu manis, putih telur3. Oatmeal siap sajiSaran: cari outmeal yg rendah kalori dan gula4. Terlalu banyak tambahan ( susu kental manis, gula, keju, garam, coklat, Syrup dll) meningkatkan kandungan lemak dan kalori
Terimakasih penjelasan nya dokter
.....emang kadang makanan" sehat itu rasanya berlawanan dengan keinginan akan rasa .... konsekuensi & komitmennya kembali ke anda
Setuju dok, biasanya oatmeal siap saji tinggi kalori. Jadi saran penyajian malah sangat sedikit banget, malah makin menderita dietnya karena laper. haha
maaf mau tanya, kalau saya tdk di tambah lainya tapi cuma saya tabur garam sedikit seka asal ada rasa, apakah itu pengaruh juga
kalau pakai oat meal dibuat overnight oatmeal pakai susu low fat, almond cincang sedikit sama pakai bubuk cacao yang nggak ada gulanya nggak papa kah ??
Semangat trus pejuang diet..... Semoga kita semua berhasil aamiinSaya udh diet 1 bulan turun 9 kg
Cara Saya kurang 10 kg dlm sebulan,Serapan pagiOatMeal 5 sendokTelur rebus 3 biji1 biji buahMau kurusan cepat, cut gula sama garam... Minum air putih sama teh hijau...
Waalaikumussalam Warahmatullahi Wabarakatuh....sudah pernah lihat dn sdh pernah coba makan bubur tersebut dokter tapi tetap sahaja blum berhasil.Tapi alhamdulillah setelah mendengar pencerahan dokter kita jadi faham..Trima kasih ya dokter ...smg dokter selalu dalam lindungan ALLAH Azza Wajallah dn sentiasa di rahmati ...Aamiin ya Robbal alamin
Terimakasih banyak dok...Sudah mau berbagi tips Semoga selalu dalam lindungan Allah dan sehat selalu...sy mkn gk campur apa2awalnya tkt gak terbiasa sy ksh dikit gula ato susu selanjutnya tanpa apa2.demi ingin cepat turun.sehr mkn nasi sekali.mlm mkn oetmel..hasilnya lumayan 3-4 itu brp lama sy lupa hitung

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MINUM PIL KB ANDALAN UNTUK PEMULA

BOLEHKAH MANDI MALAM SAAT MENYUSUI?

KEPANJANGAN DBD DALAM BAHASA INGGRIS