CARA MENYUSUI YANG BENAR AGAR BAYI KENYANG

Di artikel ini kami menyajikan informasi mengenai "CARA MENYUSUI YANG BENAR AGAR BAYI KENYANG". Untuk mendapatkan informasi lebih lengkap, silakan tonton video pada bagian yang sesuai dengan minat Anda. Terima kasih.

CARA MENYUSUI ASI PADA BAYI YANG BAIK DAN BENAR - ENSIKLOPEDIA DOKTER


Tonton di Youtube

Komentar:
Klo menyusui sambil rebahan posisinya gimana ya dok? Soalnya saya lahiran sesar jd gak sanggup klo sambil duduk
- Dok mau tanya bagaimana posisi menyusui jika rebahan, si baby saya lebih suka menyusu posisi rebahan dan kalo sambil duduk itu sering buat mainan
- assalamualaikum dok, perkenalkan sy mahasiswa yg sedang melakukan penelitian mengenai edukasi masa nifas. mohon ijin dok, sy ingin menggunakan video dokter sbg salah satu video edukasi yg nanti akan sy berikan kpd responden krn video yg dokter buat sangat bagus. dokter jgn khawatir karena sy akan cantumkan langsung linknya ke youtube dokter, sehingga akan berpengaruh pada jumlah viewsnya. terima kasih banyak dok semoga sehat selalu:) wassalammualaikum..
- Dok saya mau tanya posisi-posisi menyusui bayi kembar itu seperti apa ya?saya sedikit tidak paham dokTerimakasih dok
- Dok kalo aerola nya besar apa tetep dimasukkan semua dok? Soalnya ketika saya menyusui selalu nyeri. Sedangkan aerola nya ga bisa masuk semua
- Baru mengalaminyah, mksh infonyah
- Dok mw tnya,bayi sebulan,boleh kah menyusuinya dgn cara di letakkan di ats perut ibu? Saat berbaring terlentang
- Gak bosan2 nontonnya
- Dok..saya mencoba spt itu tetapi susu saya besar yg ada bayiny malah seperti kek muntah gt krna gak muat dimulutnya kalau berdsarkan plekatan yg bner..itu gmna solusinya dok mohon penjelasanny dok..krna asi saya pun seret
- Dok anak sy usia 15 bln doyan asi & makan,tpi tak suka susu formula merk apapun,harus kah anak usia segitu d kasih susu formula dok?,takut nya klo ngga doyan s anak nanti nya tdk bisa tumbuh maksimal.....,mksh
- dok bayi saya kan aktif, kalo mau nyusuin langsung dari puting itu susah takut kalo nggak kenyang dok. selama baru lahir sampe sebulan selalu dipompa. katanya kalo dipompa terus nanti produksi asinya akan berkurang dan kering. apa benar dok? jadi kawatir kalo sampe kering asinya
- Dok saya biasa mompa asi dpt 120ml, mungkin krna akhir2 ini saya sering stress jd Asi saya bner2 kering, apa bisa kembali normal lg dok?
- galau berhari2tiap mau nyusuin dede saya kesakitan krn pori2 putingnya ada bintik putih ky nanah gitu tiap di sedot sm dede nyerinya masyaallah di tmbah area sekeliling puting lecet menyusui ternyata gk mudah, konsul ke dokter dsruh jgn brenti menyusui, tpi smpe skrg belum kunjung sembuh
- Ternyata gak mudah menyusui tuh
- Nyusuin bayi baru lahir susah juga ya
- Putingku ampe bedarah2 kalo menyusui, apa akan pulih sendiri setelah terus menerus di susukan?
- Dok , dibulan berapa kehamilan asi mulai keluar ya ? Sodaraku malah habis lahiran belum juga keluar . Terimakasih
- Trimakasih bagus
- Tangan bayinya ke belakang apa d dekat payudara ya,
- Aku dah coba seperti itu malah putingku yg atas lecet

Waspada, Salah Posisi Menyusui Bisa Bikin Bayi Kembung! - dr. Lucia Nauli Simbolon, SpA


Tonton di Youtube

Komentar:
Makasih atas saran dan tipsnya semoga bermanfaat.
- Alhmdulilah anakku sudah masuk 23bln,1bln lg aku sukses menyusui asi ekslusif walaupun aku ga lahir secara normal melalu sc dan katanya ga jadi ibu sesungguhnya tp aku menyusui full
- Sekarang sedang hamil anak kedua. Semoga anak yg sekarang bisa menyusui full 2th. Aamiin
- Terima kasih banyak dok buat infonya
- Terima kasih dok untuk infonya
- Kalo perut bayi bunyi "krucuk krucuk" kaya orang dewasa kalo lagi laper. Apa itu juga karena kembung ya dok?
- Anakku suka banget nen sambil boboan apalagi klo malem.. Di pangku juga udah berat
- Sore dokanak sy lg rewel Krna kembung prut nya kerasanak q msh asi Kira" knpa gejalanya nya ya dok?? Apa Krna asi sy yg Kadang msh putihbening?? Yg bikin anak q kembung?
- Sangat membantu
- Dok anak saya umur 18bln perut nya kembung trus sejak umur 8bulan smpe skrng dok. Tpi seperti biasa tidur nyenyak gak rewel
- Wah nice info Dok... Terjawab sudah kenapa baby saya yg usianya br genap 1 bulan sering rewel, terutama stlh menyusui.
- Anak saya kalo mimi asi mau nya tiduran dok.klo saya duduk dia ga mau .nangis sejadi2nya .kalo sdh di tidurin di kasur baru mau nyusu
- Dok saya mw nanya Anak saya umur 4 blan akhir2 ini klw habis minum asi slalu muntah bahaya Ndak dok
- Informatif
- Saya hampir setiap hari makan bayam dok, soalnya biar asi segar.
- mau tnya dong dok di luar tema.. saya waktu awal hamil tidak merasakan mual2 tpi waktu trimenter ke2 sampai ke 3 mual2 sampai muntah2 apa bila makan nasi hingga anak sudah usia 3bulan pun masih merasakan mual2 beda ny sudah lahiran hanya merasakan mual2
- Makasisarannya
- Mlm dok sy mau tnya ankumur 1 thn kmrin perutnya kembung..trs skrng pipisnya jrang dri pgi ampe skrng bru3 pipis cra mengatas biar pipsnya lancr gmna??
- Terimaksih infonya
- Dok mau tanya,boleh tidak ya menyusui bayi umur 4 bulan dengan posisi tidur

Prinsip Posisi Menyusui Yang Benar


Tonton di Youtube

Komentar:
Alhamdulillaah semalem anak pertamaku lahir bu bidan.. prosesnya lama dan berat karna bayiku besar, tapi tips2 dari bu bidan bener2 ngebantu bgt proses lahiran terutama ttg pernapasan. Walopun sakit dan lama tapi gak sampe marah/teriak2, aku fokusin ke napas terus. Sekarang mulai mengASIhi, Alhamdulillah asi lgsg keluar walopun belum bnyk, semoga bisa lancarr aamiin
- Terima kasih atas ilmunya Bu bidan.. aku new Mom 1-1-2021 dan semingguan drama menyusui. sekarang udah bisa menyusui dengan happy!! ️
- Waktu hamil nonton Chanel ini, ilmunya sy praktekan saat proses persalinan dan memang sangat bermanfaat, terutama ilmu pernafasan. Makasi Bu bidan kriwil ️
- Alhamdulillah iseng2 cari cara menyusui yg benar, nemu channel ini. Untung baru jd busui 12 hari, masih panjang kesempatan utk menyusui dgn benar. Terimakasih yaa bun, sangat bermanfaat buat aku. Salam pejuang puting lecet
- Terimakasih Bu bidan informasinya..sangat bermanfaat..sy baru melahirkan tgl 8-8-2020 kemarin..sedang berjuang menjadi busui
- Subhanallah terimakasih banyak informasinya Bu Bidan ️️
- Mksh bu bidan. Sangat membantu buat aku new mom 6hari.. dan semua yg di jelaskan bnr2 bermanfaat
- Alhamdulilah Bu Bidan,saya kmrn baru lahiran HPL 9 Sept, skrg lagi belajar menjadi pejuang ASI
- Dr awal hamil selalu ikutin tipsnya, alhamdulillah lahir normal juli kemarin, Makasih yaaa buat infonya
- Dari jadi bumil sampe sekarang udah jadi busui, mantengin terus chanel nya bu bidan cantik ini. Alhamdulillah ilmu yang dikasih bermanfaat banget, pas hamil, persalinan, sampe skg jadi busui ilmunya kepake semua. Udh jelasinnya enak, simpel, mudah dipahami juga Makasih yaa bu bidan. Jazakallahu khairan
- Makasih bu bidan , sy kebetulan lagi persiapan untuk melahirkan . HPL tanggal 21 sep , videonya sangat bermanfaat sekali
- alhamdulillah dari semenjak hamil sampe skrg mulai menyusui selalu ngikutin bidan ony.. sangat bermanfaat bubidan.. apalagi skrg saya baru lahiran sdan lg mulai menyusui.. dan cara menyusi saya pun salah.. untung liat channel ini.. terimakasih bubidan.. sehat selalu
- Makasih banyak ya Bu Bidan Informasinya Bermanfaat sekali, udah nyaman mampir ke channel ini kalau mau cari-cari informasi seputar kehamilan & Bayi
- Dari awal Hamil pantengin terus chanel ini, Alhamdulillah tgl 17 agustus kemarin bayi aku lahir dengan lancar dan normal. Makasih bubid
- Terimakasih...informasinya sangat membantu
- Alhamdulillah lahiran normal dan lancar tgl 28 Juli 2020 kemarin..sekarang lg semangat2 nya menyusui..Makasih Bu bidan infonya sangat bermanfaat ..
- Selalu ngikutin bu bidaan. Terima kasih videony bu bidaaan.. Krn kebetulan new mom dan lg belajar soal pelekatan PD pas ASI jd usefull bgt videony. Autodownload!!
- Baru banget lahiran, tanggal 7 juli kemarin. Alhamdullilah langsung nyari video bu bidan biar langsung bisa menyusui
- Iya nih anakku usia 6 hari, puting lecet2 masih blum ahli. Tapi terimakasih bu bidan, berkat video2 persiapan persalinan dan teknik pernafasan persalinan, lahiranku mudah banget️
- Makasih bu informasinya sangat bermanfaat

CARA MENYUSUI YANG BENAR DAN NYAMAN BAGI IBU DAN BAYI


Tonton di Youtube

Komentar:
Makasih dok sharing ilmunya, sangat mudah dipahami penjelasannya
- Terimakasih dokter.. sangat bermanfaat dan informatif sekali. Bahasanya lugas mudah dipahami apalagi untuk ibu muda seperti saya
- MasyaAllah, mengedukasi sekali, terimakasih ilmunya dok. Sya anak pertama asi cuma 7bln. InsyaAllah yg ke2 ini bisa 2 tahun asi. Aamiin. Harus tetap belajar kitanya.
- Terima kasih ilmunyaaa dokter.. asyiiikkk nambah ilmu.. Asi saya jg Sdh kluar banjir banjirkarna juga minum teh merk Mamabear. Jd tekniknya dapat booster ya dapet. Alhamdulillah ️️
- Sangat informatif. Thanks banget dr
- MKasih banyak dok atas sharingnya,sangat bermanfaat
- Sangat jelas sekali dokter cara penjelasannya jg bikin nyaman dan gak bosen....the best pokoknya...trimakasi dokter edukasinya
- Banyak yg baru aku tau setelah liat youtube dokter.. padahal nyusui udah mau 2 bulan. Mkasih dokter. Barokallah
- Dok.. jadi kalau semisal ibunya stay at home terus (ga kerja), apakah masih perlu pumping/stock ASI? Atau bisa langsung di-ASIhi setiap dia mau minum susu? bingung soalnya.. kalau mau pumping beli peralatan utk ASI nya lumayan budgetnya. Kulkas drmh pun 1 pintu, apa boleh dok? Atau hrs yg 2 pintu/khusus freezer asi?
- keren bgt pembahasannyasuper detail
- Terimakasih dok,sangat bermanfaat sekali informasinya
- Sangat sangat jelass, makasih dok ilmunya
- Terimakasih atas penjelasannya dok
- Terima kasih banyak infonya dok, sangat mengedukasi
- Intinya suami tuh hrusny bs lbh pngertian dan perhatian, jd seorang istri jg seorang ibu tdk mudh,kl psngan cm bkin kesel terus, sempurna lah beban istri.
- Waah penjelasannya mudah dipahami, enak didengar
- Cari posisi paling nyaman sih penting, minum pelancar ASI juga penting bagi yang seret. Aku dulu minum AlmonMix dari MamaBear
- Terimakasih bu dokter bt vlog ni. Menambah pengetahuan aq.
- Mantapp.. makasih penjelasannya dok
- Kadang kuatir hbs dipumping terus si dede bangun, akhirnya nen langsung.Padahal hbs dipumping sampe gak netes takutnya si dede ga dapet susunya. Alhamdulillah kalo ternyata setelah pumping bayi nen bakal alami keluar lagi dg sendirinya. Takut si dede ga kenyang

Bayi Menyusu Terus? Apa ASI Kurang? Ini Cara Mengatasinya


Tonton di Youtube

Komentar:
Sebagai ibu baru ternyata saya tidak sendiri, Banyak ibu-ibu di sini yang pejuang asi. Terimakasih infonya mom. Sangat membantu dan bermanfaat
- Alhamdulillah ... makasii banget mom, info yang membantu banget. Karena baby saya lagi dalam fase ini
- Mom.. Untuk calsium sebaiknya apa yang kita konsumsi atau tablet apa ?
- Tau" dpet rekomendasi video yg di download nya konten mom uung yg ini. Pas bgt lg dialamin aku sama baby yg baru 2 minggu lahir. Ternyata ini yg dialamin baby. Ini juga yg bikin aku gampang emosi jadi tau cara ngontrolnya. Makasih mom berguna bgt bgt bgt, Tuhan emang baik bgt!!!!!!
- Makasih banyak infonya mom,, baby aku umur 1bln 6hari, semenjak umur 4minggu baby mulai growth spurt. Yg bikin stress ada aja keluarga yg bikin hati ini down, ASI nya gak banyak, gak ngenyangin, aku banyak minum jg salah dibilang ASI hambar, baby ku ngalamin ini udah lebih dr 3 hari.. khawatir takut bayiku kekurangan ASI
- Aku banget ini Mom. Terima kasih banyak infonya sangat amat membantu.
- Hampir aja mau dikasih sufor. Makasih ️
- Anakku lg growth spurt dan ssuai bgt sm yg dibicarain mom uung. Makasih mom. Jd paham skg.
- MasyaAllah,video ini sangat bermanfaat sekali.Aku sedang di fase ini
- Terimakasih momuung infonya, ternyata seperti itu, soalnya pas kebetulan 2hr kemaren itu 3 ciri" itu ada semua, dr si baby yang rewel, per 1 jam mintanya nenen terus, jam istirahatnya juga berkurang, sampe panik saya mom harus gimana ngurusnya. Ternyata penjelasannya seperti itu...Makasi momuung infonya...
- Difase ini aku sempet stres karena baby ku nangis terus padahal udah nenen terus. Terimakasih penjelasan mommy. Sangat bermanfaat sekali.
- Terimakasih mom PO persis bngt apa yg aku rasain skrg mom,,tapi usia anak ku sudah 1 bln mom
- Terima kasih atas infonya momm pas bnget persis yg aku alamin skrang..
- Makasih infonya momjadi lega berati bukan asiku yg kurang Tapi emang terkadang suka keganggu juga kalo tengah malem , jadi suka disambung sama sufor terus
- Makasih banyak ya mom
- Makasi mom.. sya sedang mengalami dan barusan bgt kpikiran mau bli sufor buat si baby krn capek bgt dy rewel plus minta nen terus, pas udah kenyang di lepas dy bangun.. akhirnya d gendong terus sampe rasax pinggang mau encok..Niatx mau liat review sufor yg bagus,, untung mampir disini dulu.. Makasi bgt mom..
- @Mom Uung: bayi aku jga sering rewel, sering tidur juga, trs klo minum susu ngga sabaran bgt, yg bikin aku sedih itu asiku ngga kluar banyak udah segala macam dicoba, minum ini makan itu ,aku jga udh beli produk ini pil kapsul mom uung kelor cap, tp tetep aja sedikit, rasanya pengin nangis klo anak rewel minta nenen tp ibunya ngga bisa ngasih asi, udh dipompa jga kluarnya sedikit, klo anak tidur pasti aku liat mukanya aku ngrada brsalah bgt, blm bisa jadi ibu yg bnr buat bayiku, blm bisa ngasih yg trbaik buat bayiku,
- Bismillah semangatt asiku lancar asiku cukup asiku banyak dan bayiku sehat dan gemuk aamiin
- Lagi ngalamin skrg, sllu dikata2in org Krn Asiku kuranglah, Krn aku kurang makan lah, dan trnyta Krn bayiku grow spurt ya sama persis ciri2 nya, akhirnya jd percaya diri lagi gak stress2 lagi, gak nyalahin diri lagitrimakasih akak sangat bermanfaat
- Nyesel baru nemu vidio inibermanfaat bgt ini ..

6 Posisi Menyusui yang Benar dan Nyaman Bagi Ibu Juga Bayi


Tonton di Youtube

Komentar:
Suka bangettt ini mom...solusi buat yg sedang belajar MengASIhiselama ini kan video yg ada di mana2 cuma pake boneka, ini lgsg sama babySukaakk Sehat terus yaa moms
- Baru seminggu jadi ibu, nonton video ini kebantu banget. Sehat sehat terus ci
- MasyaAllah sangat membantuuuuterimakasih ci.
- Terima kasih infonya Pas bgt buat sy yg baru lahiran. Msh belajar cara posisi menyusui yg bnr
- Alhamdulillah ada yang langsung pake bayi.Makasih mba
- Terimakasih Bund Videonya Sangat Membantu saya yang membutuhkan tutorial ini Sukses ya Bund
- Makasih Mam
- Trimah kasih ka atas infonya sangat bermanfaat
- Mami kalau baby nya lagi tidur terus bangun minta mimi apa kita tetep harus angkat dan tangan tetep jadi bantalan bayi?
- Makasih Bun...ilmunya...saya lahiran prematur dah 1 bulan.berat baby 2 kg...smga sht smua
- Apa cara menyusui ini boleh untuk bayi yg baru lahir mom ?
- Cara yg no.3 bwt aku kynya ga kuat mami krn bayiku besar
- ️️
- Utk newborn juga pakai posisi2 ini ya mom?
- Pengen nyobain posisi terkahir soalnya oprasi cs juga perutnya suka masih sakit. Tp psti gg disetujuin mertua. Pasti gg boleh
- Buat PD yang besar aga susah ya bund nge posisi in posisi tdur kaya gtu hhu
- Akhirnya ada yang nyontohin pake bayi langsung. Trims videonya ️
- Nonton mami, lagi isolasi di rs.. Aku punya bayi 3 bln..mohon doanya agar saya bisa pulang
- Saya sangat suka video Anda,
- Bayiku kalo nyusu kenapa selalu gak anteng ya. Susah memposisikan dengan nyaman udah ngamuk duluan

CARA MENGETAHUI BAYI BARU LAHIR CUKUP ASI - ENSIKPLOPEDIA DOKTER


Tonton di Youtube

Komentar:
Makasih infonya dok.Dok, bisa sharing ilmu tentang penyakit umum yang di derita bayi baru lahir agar para moms tidak terlalu khawatir ketika beberapa hal terjadi ?
- Ukuran lambung bayi yg disertakan divideo tdi untuk bayi lahir bb normal??Kalau bayi lahir bb 2kg, umur 1 bulan (3kg) apa lambungnya sama seukuran telur ayam?
- Alhmdulillah dok dr awal hamil sampai lahiran nonton vidio dokter..ckrng umur beby baru 4 hari..lahiran normal dan beby sehat karna sll turutin tip2 dokter
- Sllu sukaa konten2 dokter,, sllu semangat yaa dok
- Sangat membantu sekali infonya
- Terima kasih, videonya sangat membantu saya
- Dok bayi saya baru 1 bulan lebih tapi waktu bayi saya belum masuk umur 1 bulan perut nya sudah bunyi seperti orang dewasa laper padahal bayi saya minum asi kalo siang hari kadang 1 jam setengah sampai 2 jam sekali nyusu kadang malem sebelum tidur nyusu bisa 3-4 botol itu gimana ya dok? Lalu kalo bayi belum waktu nya di kasih makan tapi sudah kita kasih makan gimana dok aman gak ?
- Dok anak saya BAB 2hari se kali tapi kalau keluar banyak banget , kencing tiap harinya banyak.... apakah normal dok tapi BB nya kok g naik2?Usia 3minggu
- Bayi 0-3 hari kelereng kecil3-7 hadi kelereng besar7 hari sebesar bola pingpong1 minggu pertama kebutuhan asi blm banyak
- dok kalo bayi camput sufor dan sdh 2hari tdk bab. dan perutnya agak kembung, apa itu ciri2 ga cocok sufornya? pdhl sehari cuma dikasih 2 x aja. slbhnya asi
- slalu nonton vlognya dokter
- Sehat sehat yaa dok
- Dok,,Napa ya anak saya bayi umur 2 bulan sering muntah setelah selesai minum ASI, bahkan BAB dan muntah, mohon penjelasannya dok
- dok,,,mau nanya asi saya hanya sedikit anak saya sudah 1 bulan kira2 bayi saya sudah cukup asinya atau saya harus perlu pakai susu formula tapi asi saya tetap saya berikan. tolong sarannya dok trmakasih.
- Trimakasih dok bermanfaat bgt buat saya yg baru lahiran
- Dok mau tanya, ada gak referensi musik yg menambah IQ pada bayi. Trmksh
- Dari hamil smpai melahirkan setia nonton ini terus
- Maaf dok kalau say jemur bayi nya mata nya ga tau harus ditutup,itu Uda terlanjur gimana dok..apa harus di periksakan...Maaf yg bisa bantu...
- Dokter bahas baby blues syndrome habis melahirkan dong dokter...dulu anak pertama habis melahirkan emosi sering meledak2 g stabil pa pengaruh syndrome itu ya dok...sekarang mau melahirkan nak kedua jadi was2 syndrome itu bagaimana mengatasinya...makasih dokter...
- saya akan hadir trus di canel ini karna sya uda lahiran jdi cri impo tntang ank..

Bunda, Yuk, Perhatikan Tanda Bayi Cukup ASI!


Tonton di Youtube

Komentar:
Apakah Bunda punya pertanyaan lainnya seputar tumbuh kembang Si Kecil? Yuk, tanyakan langsung pada dokter di aplikasi Alodokter. Download aplikasinya sekarang dengan klik tautan berikut ini: https://bit.ly/2we9I89
- Alhamdulillah.. anakku cukup asi. Walau makannya nggk bnyak tapi BBnya naik stiap bulan. Dia juga selalu aktif,cerewet dan lincah banget. Dia lebih suka asi ketimbang dikasih botol (sufor)
- Hmmm dok, bayi saya pipis oke dan lebih dari 6 x dan pup juga banyak, sampai2 sehari menghabiskan 1 lusin popok kain dari pagi hingga sore, klo malam baru diapers bisa 4 x ganti. Tapi anak saya rewel maunya nenen terusnenen plus ngompeng bisa berjam2 akhirnya saya nggak bisa makan (karena susah ninggalin dia saya selalu minum susu laktasi),pokoknyq harus berada di samping dia, klo ninggalin dia bobo langsung bangun, kan saya bingung dok, apakah ini ada pengaruhnya dengan perut gembung atau kolik?
- Alhmdllh baby saya lahir bb.3,6kg dan 2bln sdh 6kg..besar dan sehat kayak anak usia 4-5 bulan.
- Dok, saya mau tanya dong. Saya memberikan asi eksklusif utk bayi saya, bahkan 2 jam sekali saat malam. Katanya kalau memberikan asi eksklusif, menstruasi nya setelah MPASI atau setelah 2 tahun kan. Tapi bayi saya baru 4 bulan, saya sudah menstruasi, apa itu normal dok? Bayi saya juga blm MPASI. Mohon jawaban nya dok. Trims
- Alodokter. Dok tolong bahas tentang kebutuhan asi bayi prematur dong. Terima kasih
- Mksih bnyak penjelasan yah dok, sngat bermanfaat
- Dok anak saya umur 10 bln lg suka belajar berdiri sndri bahkan lg pngn bljar jalan.tpi koq anak saya susah sekali buat makan apalagi mkn2n syur sama dging.pling makan cma nasi doang.takutnya gizinya kurang.Mohon penjelasan dn sarannya dok
- Dok kalau anak suka berkeringat kadang dikanan saja dan kadang hanya dibagian kiri saja. Kira-kira apa yaa penyebabnya dok.?
- Dok mau tanya dong, bayi sy usia 3bulan seminggu, stiap bulan naik bb 1kg tpi kok kelihatannya bayi sy gk gendut yah dok?
- dok kenapa yha anak sya nyusunya cuman bntr" dok...trus bb nya naik.gmna caranya agar anak saya mau nyusu lama dok.terima kasih
- tks dokter info dan saranya.
- anak saya lahir bb 3,9kg nyusu agak lamaan tapi cuma satu nenen trus skrang kalau nyusu cuma sebentar2 tapi bb 7,5kg pdhal baru 2bulan...setiap 1minggu bb naik setengah kilo
- Dokw tanya bayi z minum susu tapi ko badanx ga padat malah makin kcil..padahal kebanyakan bayi minum susu pada gemuk jg padat,dtambah lg susah klw mw minum susu pdhal udah ganti susu berkali2 dok.
- Bund mau nanya .anak sy umur 6 tpi berat badannya terus bertambah dan gemuk itu apa arti a tolong jawab ea bund
- Lebih banyak kasih tips untuk ibu baru melahirkan
- Dok anak saya menyusunya sebentar sebentar gimanamengatasinya supayamenyusunyalebih lama
- Dok anak saya usia 4 bulan jarang mau minum asi mau nyakadang 3 jam sekali kadang 4 jam sekali tapi BB sllu naik itu bermasalah tidak dok
- Dok ,, anak saya umur 6 bulan tpi ko dri lahir sampai sekarng minun Asi nya sedikit ,, kadang saya yg was" .takut gak cukup
- 4 hari lahir naik 3 kg dedenya

Cara Menyusui Bayi Yang Baik dan Benar | Panduan Menyusui Bayi Newborn 0 - 6 minggu awal


Tonton di Youtube

Komentar:
Itu rata" kebutuhan asi pada bayi untuk brp ml nya itu perhari atau sekali minum ?
- Terimakasih banyak... Sangat bermanfaat..
- Makasih ci informasi nya
- Dari sekian banyak video yg ditonton ,ini yang paling nyambung jelasinya,gak berteletele
- Terima kasih infonya...
- Kak mau tanya, mulai kapan kita bisa pakai pompa asi?Setelah menyusui newborn apakah langsung pompa utk dikosongkan atau ga perlu ya?
- ka bayi saya umur 1 bulan,apakah normal kalau tiap 2jam di berikan susu..
- Shoppe haul Overall ciSehat selalu Cici
- Mau tanya kak tapi mohon di jawab , umur bayi saya skarang 1bulan , bayi saya dari lahir sampe 1bulan sekarang , kalo nyusu sering banget ampir setengah jam 1x , terus durasi nyusu nya juga lama apakah masih aman ??
- kk ",bunda " mau tanya donk...baby saya umurnya 21 hari.bb nya wktu lahir 3,6,skrng alhmdulillah dh naik jd 4kg.dia doyan bgt nyusu.kadang 1jam sekali nangis mnt ssu,kdng 1/2jam sekali.tapi aku selingin sama sufor,soalnya asi aku kluarnya gak bnyk ,aku sekali kasih dia minum 60ml.kdng 2jam.kalo anaknya 1jam mnt lg aku kasih 30ml.wajar gak sih bun 60ml untuk hitungan per2jam/1jam sekali...mhn d jwb donkkmksh..
- Kalo bayi berat lahir rendah gmna??
- Kak kalo misalkanbayi barusan nyusu trus pup setelah itu haruska disusui lgi?
- Umur 40hari sebaik ny. Berapa kali sehari minum susu formula ? Air susu ibu ny kurang cukup kayakny siang bagusny berapa kali. Malam berapa kali . Sebelum nyterima kasih.
- Hari ke 14 itu 88 ml sehari atau sekali nyusu?
- Ka pake bantal menyusui ga?
- Umur 1 bulan sering muntah klu sdh menyusu, bagaimana cara mengatasinya?
- Durasi nya berapa lama
- Berarti kita wajib menyusui 2 jam sekali ya kk,,,istri saya kadang nunggu anak nya nangis baru di susuin soalnya kalo siang itu anak nya tidur aja
- Anak saya umur 34 hari saya tiap 3 jam sekali.. itu gimana kk apa norml
- Mbg... Bayi baru lahirkn sukanya tidur.... Trus saat minum ASI g sampai 30menit kurang.... Pokoqnya minum asinya dikit....tu gmn ya....

Babyo Tips with dr. Elizabeth: Cara dan Posisi Menyusui yang Baik dan Benar


Tonton di Youtube

Komentar:
Bru jadi ibu banget masih binggung cara menyusuiSemoga anakku selali sehat tumbuh sempurna pinter jadi kebangaan aamiin
- Penjelasannya bagus dok, lengkap. Likesmg mahmud yg baru belajar, mudah mengerti dan teredukasi. Sehat sll dok, salam Konselor Asi
- Makasih banyaj dokter elizabeth..aku lg menyusui anak k2 aja masih suka belajar ttg dbf yg baik dan benar
- Pernah posisi bayi sudah pas tapi asi gak keluar. Akhirnya coba buang pikiran yg jelek dan berusaha semangat dan selalu happy. Banyak makan dan minum, termasuk minum ASI booster dari MamaBear. Alhamdulillah ASI lancar banget :)
- apakah boleh menyusui dengan posisi tidur pada bayi baru lahir?
- dokter mau tanya, apakah teknik menyusui yang didalam video terdapat sumber referensi jurnal? jika iya apakah boleh diberi tahu dok nama jurnalnya apa? terimakasih.
- Selama ini salah huhu udah 3,5bulan padahal.. Terlalu menyepelekan posisi sampe sampe ga nyari tau dulu.. Makasih dokter
- Makasih dokter
- Dok mau tanya,kalo bayi umur sebulan,boleh gk,bayi x di susui dlm keadaan kita berbaring dan bayi x di ats perut kita
- Udah sebulan menyusui tp masih sakit dan lecet. Masih blm tau apa yg salah huhu
- Bayi saya usia 2 bulan bb 5,5kgSaya tidak tahu cra mengendong nya, karena saya kecil dan kurusGmna ya solusinya dokSya memyusui ny dg cara berbaring dg bntal byi yg sdikit d tinggikn
- Makasih banyak dok
- Kalo ibu nya lagi stress .. Atau lagi nangis.. Katanya gak boleh menyusui .. Takut anaknya jadi rewel .. Apa benar?
- terimakasih dok,dari vidio ini saya tau selama ini saya salah posisi saat menyusui pantesan bayi nya kadang gk mau nyusu
- Ya bngung lg bljar dbf ke si dede krena masih bngung posisi yg nyaman bwt dia
- Pernah liat lg dichanel lain katanya gpp pd dipegang posisi C. To disini katanya gpp kalau pd turun ngikutin pd aja
- Praktek tak semudah di video
- Lagi sedih belajar dbf blm bisa2 baby udh hampir sebulan ;(
- Bingung masih ajh lecet

BAYI ANDA LAPAR ATAU KENYANG ? - PART 1 - ENSIKLOPEDIA DOKTER


Tonton di Youtube

Komentar:
Dok, saya mau tanya bayi usia 4 bulan sudah tidak minta susu pules banget tidurnya, biasanya dia minta susu setiap 2 jam sekali. Apakah tidak bermasalah jika bayi 4 bulan tidur terus sampai pagi tanpa minta susu?
- Dok bahas tentang sariawan pada bayi dibawah 6 bln ya dok. Soalnya lg was2 ini. Antara jamur atau sariawan pada bayi saya. Tks
- Bayi lapar : pancing lekatkan jari ke mulutnya, kalau dikejar sambil mangap2 berarti minta nyusu
- Terimakasih dokter bermanfaat sekali ilmu ya
- Dok saya mau bertanya ne, knpa ya anak saya mau slsai nyusu atau tidak menyusu dia sering isap kedua tangan nya?, Itu penyebab apa ya? Mohon di jwb ya dok mksih
- Padahal Saya nyari Nya "Ciri-Ciri Saya Sedang Lapar"
- Kalau bayi umur 2 bulan tapi dia memalingkan wajah dan merileks kan tangan ketika akan disusui padahal udah jam nya menyusui gimana dokter? Soalnya kan wajib menyusu 2-3 jam sekali
- Dok mau tanya anak saya setiap menyusu selalu mengangkat2 perutnya,itu kenapa ya dok?
- Tapi bayi saya mh memasukan dua jarinya kemulut itu di kasih Asi mh gak mau...malah setidurnya menghisap jari2 nya.malah bingung saya takut bayi saya jdi malah turun bb nya..
- Dokter... Bayi saya usia 2 mg tetapi menyusunya sebentar sekali,dan saat menyusu sering tertidur..Tangannya rileks... Apakah ini tandanya bayi kenyang meskipun menyusu sebentar?
- Kalau menjulur²kn lidahnya apa trmasuk ciri lapar dok
- Anak saya sering nyusu asi ,, keseringan nyusu kadang muntah banyak seperti gak merasakan kenyangitu kenapa y dok,,,
- Dok kenapa bayi saya sudah cukup susunya tapi tetap aja rewel dan ga bisa tidur
- Dok saya klo nyusuin langsung kok baby saya masih rewel terus y..pdahal asi saya sampe bocor2 tp klo dikenyutbaby kluare dikit
- dok gimana cara menghilangkan benjolan dikepala bayi baru lahir akibat terlalu lama proses persalinan
- Doksaya Hpl 22 april 2020kemren lahiran ank pertama 12 th lalu lahir seorg baby laki" lahir normal dg berat 4,5..di hamil ke 2 ini bisa normal lgi gak dok?
- Kenapa perut bayi keroncongan
- Thanks
- Dok Saya mau nanya..anak saya kan umur stahun lg susah mkn bgt..makanny slalu gak abis..apa wajar??saya lg nerapin konsep lapar kenyang dok..dengan cara tdk mmberi susu atau cemilan 2 jam sblm jam makan apakah air putih trmasuk dok..??Lalu tiap d ksh makan paling hanya bbrpa suap dok, d lanjutkan smpai habis aa stop smpe d situ dok d lnjt lagi pada jam makan brikutnya??mohon pncerahannya dok
- Dok.. kalau bayi saya perutnya sering bunyi kruyuk2..KNPA dok ya??

KENAPA BAYI JADI SERING MENYUSU ASI - ENSIKLOPEDIA DOKTER


Tonton di Youtube

Komentar:
Bayiku sedang mengalami masa masa ini sekarang,, tetep semangat demi si buah hati, makasih dok atas informasinya sangat bermanfaat sekali bagi saya
- Terimakasih dok ini yg sedang saya alami sekarangvideo nya sangat bermanfaat
- masyaa allah, pas banget dok, anak saya lagi begini kondiisinya, alhamdulillah jd tenang,, makasi ilmu nya dok..
- Trima kasih dok.. hal inilah yg di alami bayi kami.. awalnya smpat khawatir tapi setelah liat video ini jadi tenang deh,Berarti gak ada masalah ..
- Saya lagi menjalaninya dok bayiku baru 11 hari,,, pas banget dapat ilmunya makasih yach dok ilmu yg sangat bermanfaat
- Alhamdulilah dapat jawaban nya.dah 3 hari ini saya mengalaminya dok anak rewel minta gendong terus terutama sama ibunya .terima kasih dok infonya sangat bermanfaat
- Wahh ini bener nihhh anak saya begini sampe istri saya stressAt least sy tau skrg knp penyebabnyaMakasi dok,keep posting pengetahuan2 lainnya yaaappp
- Sama bayiku 4 bulan sekarang kayak gini, rewel tiba tiba, nyusu terus, sama tidurnya lebih lama dan hrus digendong ayahnya trus klo mau tidur
- Dok, apa bedanya growth spurt ini dengan wonder weeks? Mohon dibuatkan penjelasan mengenai 10 tahap wonder weeks pada bayi. Apakah semua bayi pasti mengalami ini atau hanya untuk kondisi tertentu saja, misalnya hanya bayi asi saja?
- Sangat membantu
- Alkhamdulillah saya lg ngalaminnya semoga bisa ngurusin dede lebih sabar lg. Semangat mom
- Anak q sedang ngalamin Growth spurt, nyusu ny jadi lama, rewel mau ny d gendong trz tp gk mau d gendong yg lain cuma sm mama ny doang.. alhamdulillah bisa menikmati fase pertumbuhan anak dg sabarr
- Bahas tentang hipospadia pada bayidong dok
- Mulai tadi malam anakku tdrnya nyenyak banget dan sampe siang ini tdr trs. Mau dikasih ASI juga aku bangunin paksa. Terima kasih,Dok
- Trimaksih DOK. Sanfat membantu penjelasannya..
- Halo dok, Usia anak masuk 4minggu dan kalau sudah bangun, nyusu nya terus terusan bisa berjam jam dan rewel. Tapi kalau anak sudah tidur, pules banget tidurnya. Apa itu termasuk growth spurt dok ? terus apa harus tetap dibangunkan untuk menyusu ? kalo gak dibangunin takutnya dehidrasi, tapi kalo dibangunin kasian tidurnya pules banget takut ganggu pertumbuhan nya. Mohon dijawab ya dok, Terimakasih.
- Akhirnya dapat jawabannya , trimakasih dokter, sempat agak kuatir, krn anak saya skrng tidurnya lama banget n minta ASI terus.
- Terima kasih dok. Saya lagi ngalamin ini usia baru masuk 2 Minggu . Tidur nya lama bgt.Sekalinya melek minta nyusu.. tidur lagi melek nyusu lagi. Alhamdulillah yg tdi nya worry jdi tenang . Terima kasih dok
- Hallo Dok, thnk you dok sangat membantu untuk putri kami yang sedang Growth Spurt saat ini yang Berusia 3 bulan lebih. Dokputri kami kalau menyusu saat baru lahir dg tehnik cradle position dan sekarang klau menyusu maunya dg tehniklying down dok. Kalau kami sedang di rumah tdk masalah menyusuinya, tapi Kalau kami sedang pergi ke tempat tempat tertentu ( Ke Mall, kinderarzt,dll) kami mengalami problem putri kami menyusunya maunya dengan tehnik lyng down dok. Kami sudah mencoba menggunakan botol susu tapi Belum mau dok. Maaf Dok Bagaimana cara putri kami agar mau menyusu kalau posisi kami lagi di tempat2 tertentu yah dok. Salam& Terima Kasih.
- Lagi ngalamin ini . Bayiku baru berusia 8 hari maunya tidur terus. Kalau bangun hanya untuk nyusu lalu kembali tidur.

Kunci Sukses Menyusui: Posisi dan Pelekatan yang Tepat


Tonton di Youtube

Komentar:
ilmunya sangat bermanfaat...terimakasih
- Baru kali ini aku nonton yuotube tanpa skipmakasih ilmunya dokter
- Terima kasih dok,, bermanfaat sekali informasinya
- Terimakasih ilmunya dok, narasinya bagus
- Senyum dokternya nular Maasya Allah
- Makasih dok informasi nya,,, penjelasannya mudah dipahami dan enak di dengar,, dokternya cantik dan lembutttt️️️
- Cantik bangett buk dokter, smoga ilmunya bermanfaat buat kita semua. luv u buk..jadi tambah semangat..
- Senyum2 sndri liat dok ny. Tks dok atas penjelasan ny
- bu dokternyalembut bgt suara nya saat menyampaikan pejelasannya. kek nya tipe2 org sabar
- Syukron dokter...jazakillah khoir
- Tadinya saya pikir menyusui itu hal yang alami dan mudah. Ternyata ga semudah itu. Ketika selesai operasi, saya tidak dapat IMD, bayi setelah dibedong jadi malas dan tidur terus jadi tanda-tanda lapar tidak ketahuan. Dan karena informasi yg kurang dan panik akhirnya bayi saya terpaksa sufor. Tapi alhamdulillah setelah konsultasi dengan konselor laktasi, akhirnya saya bisa langsung menyusui bayi saya. Ga mudah karena bayi saya sudah terlanjur bingung puting, ada lip tie dan tongue tie. Butuh waktu sebulan untuk akhirnya mulai belajar nenenin si kecil. Untuk mom yang lain, kalau ada kendala menyusui lebih baik datang ke konselor laktasi kalo bisa dari sejak hamil. Percaya deh biaya itu sangat terjangkau dan worth it dibanding harus tergantung susu formula selama 2 tahun.
- Sehat terus buat dokter dan keluarga....
- Assalaamualaykum Dokter, bagaimana caranya agar bisa menyusui secara langsung ketika bayi dr lahir terbiasa sufor pakai dot? Sekarang bayi usia 3 bln
- Berasa di dongengin,nonton sampe ngantuk2 hehe
- Assalamualaikum dokter Cantikkk.. Trakhir ketemu di akhir penghujung 2018 deh kalo tdk salah di Intip buah hati dr. MurtySehat selalu ya utk dokter Cantik ku
- kirain bayi ketika lahir secara alamiah langsung mengerti latching, ternyata banyak bayi yg nggak ngerti ya..
- Baru ini nonton video info ttg bayi tp fokus ke dokternya. Cantik
- Semoga ASI ku lancar terus
- Sedihh gara2 kemrin saat melahirkan saya di pisah sama baby karna saya + covid .. alhasil baby mnum sufor dlu, tapi Alhamdulillah lepas isolasi baby ga bingung puting
- Agree walaupun saya sc perut masih nyeri dari hari pertama saya sudah menyusui walaupun asi belum keluar tapi tetap saya coba and coba Alhamdulillah sekarang asi nya penuh buat my prince Felix Thomas Persson
- alus bgt ngomongnya kecil suaranya seperti lgi di dongengin.. tapi sepertinya penyabari like dok.
- Dok, bayi sya waktu lahir tidak d IMD kan, mlah d rwat gabungkan stelah 1 hri dri lahiran.., skrg sya kesulitan untuk mendapatukan pelekatan dgn bayi sya, apa pengaruh dri tidak d IMD kan dok?? Skrg sya agak sulit untuk menyusui anak sya...
- Assalamualaikum dok,.. sehat selalu ya dok? dari murid mu
- Dokter kaya baca puisi yaenak bgt didenger mana cantik bgt
- Bentuknya simple tapi realitanya pegel
- Lagi di fase ini rasanya sulit sekali..Si dede kaya ga nyaman gtuuTiap abis d kasih asi, selalu ad yg kluar lagi asi nya..
- Alhmdulillah lihat video ini lgsung dipraktekin dede bayi nenennya lbih anteng ,trimaksih bu dokter
- halus bgt suara bu dokter, trims infonya budok
- normal nya keluar asi di usia berapa bulan dok?
- dokter recomendasi temen ku yg lahiran di hermina jatinegara.. pengen bgt sm dokter nisa tp syg nya jauh dr rumah
- Salfok, dokternya cantik banget..Terimakasih dok..
- Dokterny cantiiik..mkasii ya dok
- Perawatnya enak aja praktek pakai Boneka.. coba kasih bayi asli yg Rewel dan Goyang"... Apa gak kelabakan juga..
- Kalem bgt bu dokter cantik pula
- Dokternya cantik bgt
- Jadi kalau misalnya anak nya tidak mau membuka mulut dengan lebar bagaimana yaa ???
- Tidak segampang itu fergusooooooooo
- Ini dokternya mama sabai sm baba Ringgo agus R ya?
- Ya Allah semoga aku bisa menyusui anak aku ..karena puting aku masih tenggelam
- Bu suara merdu banget

Posisi dan Pelekatan Bayi Menyusu (Part 2)


Tonton di Youtube

Komentar:
Makasih ilmunya dok ,sangat bermanfaat sekali untu saya yng masih belajardan saya baru melahirkan memang kesulitan untuk menyusui
- Di pedesaan susah cari bidan yg bener2 pro ASI, kemarin sy cek bb ke bidan, lalu bb anak sy terjun bebas malah diminta pake sufor.. Hancur hati sy, Alhamdulillah nonton ini jd tercerahkan, menangis lagi karena terharu ternyata ada dokter yg seperti ini, yg sgt support kami para Mahmud yg masih awam dlm menyusui.. Makasih ya dok atas ilmunya, semoga semua dokter hebat dan seluruh staff yg membantu sehat selalu
- Pernah mengalami posisi yang salah, hingga akhirnya nemu channel ini. Dan kemarin2 asiku sempat seret, aku coba berbagai cara termasuk minum ASI booster dari MamaBear. Akhirnya ASIku langsung lancar dan deras
- Selama 2 bulan salah posisi dan salah pelekatanterimakasih dok sharingnya nanti aku coba ️
- Seminggu stlh lahiran puting berdarah lecet parah sampe lukanya kering dan ngelupas berdarah lagi, kasian liat bayiku nyusu darahnya keminum. Sempet kepikiran sufor tp kata ibuku gpp nanti sembuh sendiri, disuruh tetesin asi putingnya stlh nyusuin dan sebelum.Alhamdulillah minggu kedua uda sembuh bner2 sembuh total putingku dan pelekatan jg makin baik bayiku, skrng jd happy nyusuin apalagi sm posisi rebahanya kuncinya ikhlas aja, walopun sampe badan panas saking sakitnya
- Saya udah 1 bulanan.. masih blm bisa menyusui dengan benar anak sering kembung...
- Terima kasih untuk dokter Tiwi yang udah berbagi info tentang kehamilan n menyusui. Sangat berguna bagi kami ibu" muda n yang tinggal di pelosok" Nusantara. Semoga semakin kesini makin banyak yang pro asi
- Yaampun udah semingguan salah posisi, bayinya gak ikut miring tapi kepalanya doang sama pelekatannya salah sampe payudara sakit bgt
- Makasi atas infonya
- Tetep gabisa atur mulut bayi untuk jadi kayak makan burger. Dimasukin dengan cara apa juga tetep aja mulutnya kayak minum di sedotan. Kayaknya akan nyaman banget kalo pelekatannya bener
- Susah sekali memasukkan mulut bayi ke areola bu dok..
- Waktu lahiram di siloam saya.tidak di beri tahu harus menstimulasi awal.hanya dibilang tunggu 5 hari sampai 7 hari akan keluar dengan sendiri nya.sehingga bayi saya tidak bisa menyusu.langsung sampai skarang pakai sufor.asi saya sedikit lama lama habis.sedih sekali hanya bisa memerah sampai 3.bulan saja.
- dokk,, manfaat cross cradle hold itu apa ya?
- Seringkali saya takut ke tenaga medis trutama dokter anak karna takut mendapat kata2 penghakiman..
- pas banget nemu ini
- Dok bayi sya ndkmau buka mulut dgn lebar mkanya cuman hisap puting aja sampai lecet berdarah, Makanya saya perah trus kasih pakai dot nyusunya, gmna cara mengatasinya gmna dok?
- Saya mau tanya dokter.anak saya dua bulan lebih 10hari selama ini paki dot saya perahkan ASI saya karena saya sakit.dan sekarang saya sudah sehat.saya mau menyusui nya tapi dia selalu nangis dan saya bingung gimana cara nya menyusui nya.karna klo saya pakai dot payudara saya sakit. Karna pumpingnya
- mntp
- gabisa juga tetep salah dan sakit
- Susah banget dok buka mulut bayi qu puting lecet sembuh lecet lagi, tiap mau menyusui meringisBagaimana caranya agar mudah membuka mulut bayi dok mohon pencerahannya

IBU PINTAR - Tips Ala Reisa, Cara Mengatasi Bayi Agar Tidak Gumoh (5/5/18) Part 3


Tonton di Youtube

Komentar:
Betul juga kata orang tua jaman dulu ya. Biar bayi gak gumoh abis diminumin ASI jangan langsung ditidurkan, tapi di gendong tegak sambil di tepuk lembut punggungnya sampai sendawa...
- Pengen gitu tapi takut bayi ku ga nyaman karna maminya kuyus
- Mkch ibu pintar tipsnya, sangat bermanfaat bagi saya sbg busui yg bebynya ru 2bln,,,mantul,,, teman " YouTuber silakan feedback Chanel au mhon dukungannya yaa mkch, God bless all
- Bayi ku awal2 suka gumoh 1hr bs 2x tp skrg klw gumoh di telannya jd uda jrg gumoh ak tkt mau bkin kyk gt krn bayi msih lrmbut
- Gw mau dong jd anak angkatnya
- cntik bgt dok raisa
- Tipsnya gak seberapa, iklannya 1 episode
- Iiiii tips nya kaya iklan
- Dok mau tanya kl sedang minum asi ada suara ngegrok ,knp ya dok, bayi baru lahir ,usia sekarang 1 minnggu
- Dok, selesai di cuci botol nya, di rebus lagi gk botol nyadok,?
- Jika berkenan mampir ke chanel aku dan subcribe, untuk konten" anak dan bayi, terima kasih
- si dokter cantikkk
- Yang kesini krna dia mendadak viral...
- Banyak belajar juga nih
- Kren
- Sy udah nyoba gimana caranya atasi gumoh pada bayi,ttp aj g manjur..nunggu sendawanya berjam2..baby nya pe ngamuk2 krna merasa g nyaman
- Bayi usia 20 hari boleh digendong seperti itu gk sih dok?? Soalnya saya pernah nyoba gendong kyak gitu dimarahin sama tetangga katanya belum waktunya digituin..
- Itu ga usah di rendam lagi pake ai panas?
- Satu lagi yg sterile Yg mudah n g usah dicuciHanya kluarin n masukinYa itu asi
- Jerah sjalah jgn cuma kamu perduliin kamu di tanya pemerintah

Hati- Hati !! 5 Hal Ini Tidak Boleh Dilakukan Saat Menyusui !


Tonton di Youtube

Komentar:
Boro boro diet,, aku mlah bnyakin makan biar berisi
- Sebenarnya kedua susu normal, tp hanya 1 yg slalu di isap si bayi, ada pengaruh tidak terhadap kesehatan si ibu kelak,
- Boleh gak busui pakai peeling?
- ibu menyusui boleh sulam alis sm smoothing ga kak...
- Kalau minum decolsin blh ga menyusui?
- Gak diet aja,,,badanku tetep kecil habis lahiran
- Kalau babynya sudah menyusu lumayan lama lalu tidurKetika tidur lumayan lama bisa 3 jm apakah g masalah soalnya kalo dipaksa menyusi suka mls bayinya
- Boleh gak kak,ibusui sulam alis?
- Mau tanya bund. Posisi tangan bayi saat menyusu itu kedua tangan bayi di depan, apa ada yang dibelakang seperti posisi memeluk ibunya ...? Semoga dijawab
- buk boleh gak menyusui d apyudari yg dua hari g d susu i sama sekali,krn tbtb anak g mau nyusu d sblh kiri,trs 2hari tak coba tk susu kan kembli
- Boleh ngk Kak, ibu menyusui minum Susu bear brand
- Apa boleh busui rebonding rambut?
- Apa boleh ibu menyusui minum obat ambeven obat wasir?...
- Ka mau nanya seriuss kalau aku sulam alis aman gak ya ka buat bayiku baru umur 2 bulan?? Soalnya aku baru sulam alis,, dan rencana mau smoothing rambut juga ,,, aman gak ya ka buat debay
- Apakah boleh ibu menyusi minum jamu ,tolong di jawab
- Bolehkah ibu mnyusui makan jengkol
- Apa bener asi dinpayudara bisa basi karna kita belum isi makanan dan abis bangun tidur?
- Mau tanya,bolehkan orang menyusui makan mie instan
- Termakasih tiip nyya
- Terus telinga anak sy merah kebas jadi tebal gitu.apa pengaruh dari asi sy.tolong djawab k.

Tips Menyusui Pada Bayi Yang Cenderung Suka Tidur (Sleepy Baby)


Tonton di Youtube

Komentar:
Terima kasih Dok.. Aku baru ketemu cara ini di YouTube.. Auto Subscribe..Bahas lagi dong yg berhubungan dgn BAYI BARU LAHIR..Soalnya ini anak pertama Aku Dok, Masih bnyk yg blm Aku mengerti..
- Aku hampir pengen nangis anak ku cendrung bubuk k timbang menyusui,anak prtama jdi aku harus wanti wanti buat kesehatannya,n ketemu vlog ini lngsung aku nnton,smoga bayi ku sehat slalu dg metode ini aamiin
- Pas banget sama yg saya alami skrng dok
- Dok anak saya dari usia 1 bulan smpe sekarang usia 6 bulan hanya mau minum susu kalo lagi tidur. Saat bangun susa sekali minum susu.. gimana caranya dok supaya bayi mau minum susu saat bangun?Trima kasih Dok
- anak saya dari umur 3 bulan dan skrg sudah 5 bulan nyusunya pas sebelum tidur saja dok, subuh atau pagi baru mau nyusu lgi kerna dia sangat pulas, apakah boleh bgitu dok?
- Dok mu tanya kan skrg saya menyusui tpi saya sedang terserang virus cacar Bagaimna solusinya dok tolong d bantu Bayi saya rewel klo d ksih sufor dan inginnya asi dri saya
- Itu yg sya alama dianak pertama dulu dok,alhasil anak sya BB kurang , susah bget dibangunin,digangguin GK bgun2,klo bgun disusuin baru minum sebentar udah ktiduran
- Tuh yg saya alami skrg dok,berat badan bayi brkurang
- Materi ini yg saya cari
- Dokter bayi saya minum asinya gak sampai lama,paling lama 20 menit minimal 5 menit saja apa tidak masalah
- Bayiku usia 2bulan setengah dan skrng tiba" mogok nyusu gak mau nyusu lngsung ke PDdan pke dot pun gk bisa ngenyot malah digigit" ...pipisnya jadi jarang dan tidur lebih lamaaa kira" knpa yaaa ???
- Dok itu yg saya alamisehingga berat badannya berkurang,saya sdh bikin semua yg dibilang di vidio,tpi tetap sama
- Gimana caranya klo pny baby baru 5hri di Nicu krn minumnya sulit (tdk ada daya isap) jd digunakan Selang, walau dari awal ASI. tp bayi nyaman tidur trus dan sudah dinganggu tetap tdr dan hny menangis n bgun bila. Haus. Tp saat di pancing lewat dot maupun Puting susu tetap tdk mau malah tidur dokter
- Sudah coba berbagai cara buat bangunin tapi baby ku tetep pules aja tidurnya
- Pas banget materinya dok..
- Bayi ku suka tdr kalau pagi nyusu dikit2 ...
- Dok anak saya knp kalau setiap hbis nyusu, suara nafasnya grok grokkayak pilek tapi ndak ad lendir dhidungnya
- Iya dok bayi saya juga bblr dan kuning bagaimna mengatasinya dok
- Sudah semua cara tpi ngak bangun" ,gimana ya?
- Dok,mau tanya bayiku skrng baru umur 10hari sedang mengidap batuk batuk kalo nyusu asi sering batuk jd skrng dia sleppy baby terus dan pipis pun berkurang itu gmana cara mengatasinya ya dokk masalahnya gimana cara nyusuin babyku dalam keadaan dia yg sdng batuk ... Trmksh sblm nya dok

Cara Menyendawakan Bayi Setelah Menyusu


Tonton di Youtube

Komentar:
Alhamdulillah sudah smpai tahap ini, makasih bu bidan .. ngikuti sejak awal hamil
- Ilmu lagi, alhamdulillahterimakasih bu bidan kesayangan akuh
- Maaf bu bidan, kira2 berapa lama ya waktu/durasi menyendawakan bayinya?
- Dapet notif langsung cepet2 nonton karena bermanfaat banget
- Pas bgt bu aku lagi menyusui, bayiku sering gumohIlmu lagi
- Bu, biasa menepuk bayi untuk sendawa perlu berapa lama lebih baik? Apakah perlu sampai 15 menit? Terima kasih
- Bu bidan mau tanya, bayi saya usia 2 Minggu, setiap habis minum asi biasanya saya sendawakan dg cara narok bayi di bahu. Bayi ku sejak lahir gumoh baru 2 kali, tp setiap habis disusuin dan kalau d Tarok d posisi tidur dia t suka sesak dan kayak mau muntah tp ga bisa (walaupun udah disendawakan d bahu), itu baiknya tindakan saya harus gimana ya Bu?
- auto subscribe channel nya bermanfaat bgt buat mama muda yg blm pengalaman ky aku hihihi makasi ka video video nya
- Bu bidan mau nanya. Kapan frekuensi gumoh dianggap tidak normal? Bayi saya umur 1 bulan sering gumoh bahkan lama setelah selesai menyusu. Akhir2 ini malah sering gumoh tp yg kluar hanya air tanpa ada sisa susu. Apakah itu normal?
- Bu bidan,, maaf mau tanya untuk posisi tidur yg aman bagi ibu hamil yg posisi bayinya melintang seperti apa ya? Mohon infonya.
- Bu mau nanya anak saya kalo nangis pasti langsung saya kasih asi, saat malam juga kalo rewel dan gabisa tidur langsung saya kasih asi, dan bisa hampir 2 jaman minum asinya apakah itu tidak apa" bu ? takutnya kalo kebanyakan malah kembung dan malah lebih lama rewelnya
- Alhamdulillah bayiku sudah lahir di 40mg,dan sekarang lg belajar menyendawakan dede
- Mau tanya kalo posisi kepala bayi pas di sendawain itu harus lurus apa boleh nengok ke samping/miring?mohon jawabannya dari siapapun yg tau
- Sangat bermanfaat banget. Sering sering ya bu
- Bu bidan, jika bayi sudah selesai menyusu tp bayi tertidur apakah boleh di sendawakan ?
- Bu bidan maaf mau tanyaklo mau ganti susu formula untuk bayi usia 0-6 bulan itu gmna ya caranya ? Apa di campur dulu dengan susu yang lama dan yang baru 1/2 1/2 dulu,.apa langsung susu yang baru ?
- Perjuangan sekali mendapatkan asi ekslusif bu bid,, smpai rasanya pengen nangis asi pas blm keluar,, alhmdulillah setelah 2 hari persalinan asinya keluar sedikit2,,
- Bund, manfaat sendawahin bayi setelah asi buat apa?
- Bubid,aku udah lahiran kmaren tgl 19 Juni,Di UK 38mg 3hari.. Dr UK 37mg srg induksi alami sm suami jd HPL maju 11hariJam 9mlm q cek ke klinik bukaan 5,jam 10 bukaan lgkp, jam 11 krg 15 lahir...alhamdulillah lancar jaya, q praktekin cara nafasnya, bnr2 bisa ngontrol sakitnya...bnr2 bermanfaat jg senamnya krn mempercepat pembukaan...2hari kmudian asiku lgsg kluar... Skrg lg semangat MengASIhi
- Langsung praktekPuji Tuhan gumohnya berkurang dan bisa sendawa

Mums, Ini Tanda Bayi Cukup ASI - dr. Tania Paramita, SpA


Tonton di Youtube

Komentar:
Doktrr pintar menjelaskannya mudah sekali dipahami. Sukses dimanapun doktr berada, selalu jadi kesayangan orang disekitarmu ya doktr...
- Terimakasih.Sangat bermanfaat sekali dok. dan jelas banget
- Alhamdulillah bayiku cukup asi
- Terima kasih bu dokter... Manfaat sekali ilmunyaSemoga bu dokter selalu sehat.. Aamiin
- Terima kasih ya dok, bermanfaat sekali ilmunya
- Sangat bermanfaat dok terimakasih..penjelasannya mudah dimengerti lancar banget pembawaannya jg tenang
- makasi dok.. penjelasannya bermanfaat sekali...
- Ilmu yang berguna.. sehat selalu ya dok..
- Sangat bermanfaat , trimakasih dok
- Terimakasih Bu dokter bermanfaat sekali
- Terimakasih dok sangat bermanfaat dan jelas banget .
- Terimakasih dok.. sangat membantu sya yg baru saja menjadi busui
- Dokternya lovable bgt ️
- Dok bagaimana kalo hiperlaktasi? Berapa lama waktu ideal supaya bayi cukup asi awal dan akhir? Ketika bayi kenyang , kemudian lapar lagi apa harus menyusui dengan payudara sebelumnya?
- Alhamdulillah infonya bermanfaat banget.. Terima kasih bu dokter cantik, sehat selalu.. Aamiin
- Terimakasih dokter cantik, sehat terus Dok
- Enak bgt jelasinnya ️
- Terimakasih dock informasi nya sangat bermanfaat
- Terimakasih dokter cantik atas ilmunya ,️
- Makasih ilmunyaaa dokter baikkk.. Dapat ilmu nya sudah, saya jg sdh minum booster Asi merk mamabear jd In shaa Allah banjir asii
- Tanda bayi cukup ASI:1. Sering Ngompol dan BAB2. berat badan naik3. menyusui di kedua payudara selama 10-15 menit. jangan kurang dari itu karena gizinya kurang maksimal.
- Konten guesehat selalu menarik & bermanfaat️ terimakasih telah memberikan informasi2 penting sejak promil sampai sekarang jd pejuang ASI
- info yg sedang saya butuhkan bgt, makasi dok
- terima kasih bu dr ilmu yg di sampaikan .semoga bermanfaaat & berkah ...aamiin .
- Trimakasih infonya dokter cantikDok mau tanya lewat komen smg dibalasKalo ASI perah yg kita simpan di freezer kadang kalo sdh beberapa hari nanti akan sulit diambil karena tertimbun bunga es, nah sy biasanya mencairkannya dg menaikkan suhu kulkas agar bunga es nya cair, otomatis ASI perah sy jg ikut mencair, kalo sdh bisa diambil nnti sy turunkan lg suhu kulkasnya, dan ASI yg masih tersimpan jd beku lagi, apakah baik dok cara menyimpan seperti itu? Apakah ada efeknya untuk kualitas ASIP saya? Atau bagaimana solusinya mengeluarkan ASIP beku dari freezer dok? Trimakasih..
- Dok ini diluar tema anak saya umur 1tahun mengalami gatal yang berisi cairan putih kadang kekuningan pada bagian tangan kaki dan lutut , cream apa yang cocok saya pakaikan dok,mohon infonya dok?
- Mantap bu dok Nia. bermanfaat bgt nih infonya
- Dokter anak favorit nya Ayeshaaaa
- Mksh dok ilmunya, sy trmsuk pejuang ASI smoga ASIku lancar untuk anakku... Amiin
- Dr, Im hvng following situation where my baby will feed abt 25mins for each breast means it will take about 50mins each session n its only last for 2 hours. He is 6 weeks old. How to reduce the feeding duration?
- Penjelasannya sederhana, jelas dan mudah dimengerti. Trm kasih infonya dok. Sangat bermanfaat khususnya bagi ibu yg baru pertama kali menyusui
- Dok untuk asip yg sudah disimpan di cooler bag kemudian akan disimpan di freezer kekuatannya berapa lama ya?
- Saya salah satu new mom, yg galau anak dehidrasi karna ASI masih sedikit
- Dok maaf nih dok nanyax diluar tema.Bahas tentang asi dan susu formula dong dok .."apakah asi dan sufor yg diberikan pd bayi akan mempengaruhi otak bayi ? Katanya kalau bayi yg di kasi susu formula kecerdasan nya kurang dibanding bayi yg diberi asi ? Apakah itu benar dok ? . Trims
- Dok anak saya Mimi ASI nya kurang dari 10 menit. Dan benar, BB nya pun kurang. 1 tahun cuma 7,7kg. Bagaimana solusinya dok?
- Terima kasih dok,, infonya sangat bermanfaat
- Kalo bayi udah terbiasa menyusu di satu sisi payudara (kiri) saja bagaimana dok? Karena lama kelamaan si bayi tidak mau menyusu di payudara sebelah kansn. Gimana caranya biar bayi mau lagi menyusu dibagian kanan?
- Kalo bab sama bak lebih sering dari yg dokter sampaikan apakah masih normal dok?
- Dok, mau tanya, bayiku seminggu ini pipisnya sering, sehari bisa 7-9 kali sehari, cuman BAB nya 2hr sekali, apa itu normal? Bayiku baru umur 24 hari
- MasyaAllah.... Terima kasih dokter

Makanan agar asi kental | asi ku bening terus coba makan ini ! | cara agar asi kental | BB bayi naik


Tonton di Youtube

Komentar:
Saya banyak belajar dari chanel ini. . Chanelnya rekomended untuk bunda2 yang punya bayi. Penjelasan nya lengkap pokok e
- 1.protein kacang2an tahu tempe telur brokolo kelor dll2. Makanan vit c kangkung kiwi mangga jambu bayam kol kelor jeruk dll3.lemak kacang2an alpukat sarden kedelei wijen jagung dll
- Waah makasi yaa bund, sangat bermanfaat
- Terima kasih sudah berbagi informasi yang bermanfaat.
- sangat bermanfaat dan informatif, terimakasih kak
- informasi nya sangat bermanfaat bunda, terutama buat para ibu
- Tq teteh aku jadi ngga takut lagi buat makan ini itu , soal nya mertuaku larang larang terus makan ini itu, kata nya makan sayur aja kalo sayur aja mah ngga cukup vitaminnya , aku udah 5 hari lahiran asiku bening terus tadi pagi pup anakku warna hijau langsung panik dong. Semoga nnati asiku bisa kental
- Wah sangat bermanfaat BunTerutama buat saya yang sebentar lagi melahirkan
- Mksih ilmunya bunda....bermanfaat sekali...jdi lebih tau sekarang....Sukses terus ya️
- Mksh infonya mom, sangat membantu saya, kbtulan saya seorang ibu yg punya bayi 8 bln, berusaha supaya anak saya dpt asi eklusif sampe2 tahun..
- Makasih bunda....makanan sehat agar asi kental...agar bayinya jg sehat.....
- Alhamdulillah GK sengaja masuk k beranda,langsung aq klikmkasih bund udah berbagi pengalaman
- Informasi bermanfaat banget ini utk ibu menyusui
- sangat bermanfaat sekali bun info nya alhamdulillah sudah lengkap ya bun
- utk di minumkan ke baby nya gmna ya bund cara nya? di diamkan di ruang suhu dulu brp menit? dan meminumkan ke baby nya dg di sendokkan lgsung atau boleh di campur di asip fresh. krn sama cman mom eping dan bb baby susah skali naik nya. mohon pencerahannya yaa bund
- Trimakasih sudah berbagi ilmu kak,hadir mengembalikan support
- Makanan agar asi kental ,mksh info nya kk , sangat bermanfaat bagi busui , sehat selalu yaa salam sukses dr kawan baru
- Bunda simpan asi di kulkas/frezer jga kah?
- Mksih dh berbagi ilmunya sangat bermanfaat
- itu krna masukin ke kulkas ya kk,mknya kayak puding, atau pas dpumping emg udh kek gtu

Cara Menyendawakan Bayi yang Benar


Tonton di Youtube

Komentar:
Agar tidak gumoh, kembung dan rewel,Cara menyendawakan bayi :1. Posisi di gendong tegak2. Posisi duduk
- Untuk bayi yg baru lahir lebih aman posisi yg mana ya bun?
- Bayi zaman now...bayi zaman dulu tdk spt skrg ini...
- Dulu gak pernah cari info begini, sekarang kehidupan berubah 360 derajat, BraderHehehehehe...Nice info, btw gue sering pake teknik pertama.
- Semua teknik sudah selalu aku lakukan ️️
- Bermanfaat sekali bun untuk ibu baru yg amatiran
- Bayi hasil lokdon yuk kumpul... Makasih ilmu nya Bun
- bayi saya sendawa malah gumoh/ muntah, Apa solusinya?
- Terima kasih Mak
- Alhamdulillah ,,, saya pakai cara no 1 dr sejak ngurus bayi punya majikan ,Dan sekarang ngurus anak sendiri ,anak pertama
- Kalo saya blm dicoba udah di omong .. katanya jgn kebanyakan digendong , nty bau tanganalhasil anak aq kalo hbz minum susu ga pernah disendawain jd muntah trz ..
- Tapi kl dh dilakukan spt itu, tetep tdk bs bersendawa gmna apakhn boleh?
- Ini untuk umur berapa Bun.
- Pengumuman.......... In Sya Allah Bayu nanti ada usaha kosan 20 pintu di rawa jaya di dkat kmpus Uin Palembang di tmpt tmpt yg strategis
- Low tetep gak sendawa gimana bun, cz bayi saya kadang gak sendawa dan akhirnya malah gumoh
- Anak gua sendawa sendiri
- Katanya bayi baru lahir jgn di dudukin, nanti susah pup nya
- Mau di sendawakan. Tapi dia nyusunya sambil tiduran. Gimna dong. Kasian nanti kebangun.
- Berapa menit bun? Ada suaranya kah bayi sendawa?
- Aku bingung caranyaini anak pertama saya laki2 dan usia baru 2 minggu,nyusu nya mau terus2an,di gendong tegak kadang ga nyaman,jd bingung mau nyendawain nya,sering muntah juga karna kebanyakan ASI

BAYI BINGUNG PUTING - ENSIKLOPEDIA DOKTER


Tonton di Youtube

Komentar:
Terimakasih dok untuk penjelasannya dan sarannya
- Terima kasih dok sarannya
- Semngat buat pjuang ASI dsini
- dokter temanya sll barengan sama yg lg saya alami. Alhamdulillah, sangat manfaat. Makasih om dokterr
- terimakasih dok buat informasinya, semoga anak ke 2 saya (baru hamil 4 bulan) ga bingung puting seperti kakaknya. dulu anak pertama saya minum asi lewat botol sampai 1 tahun 8 bulan (tiap 3 jam bangun buat peras asi) Buat yg baru mengasi semoga di beri kesehatan ya...Tuhan memberkati.
- Saya mengalaminya asi cuma 1 bulan saja itupun pake DOT. Sekarang bisa dibilang full suforsoalnya aku kalo pumping cuma dapat 10ml. Aku tinggal dirumah mertua jadi ga leluasa. Segala macam cara aku lakukan. Mulai dari skin to skin pake puting sambung makan sayur banyakbeli asi booster bermacem2 hasilnya sama aja. Aku stress sampe ada yg bilang aku baby blues karena berminggu-minggu berlalu nangis trs selalu larut dalam kesedihan sampe nifas keluar banyak lebih 40hari masih keluar banyak kaya pendarahan . Pusing juga kepala saya mikirin ASI. Sampe suami yg awalnya sabar sekarang bilang kalo masih sedih terus menerus dya mau pergi. Aku suruh ikhlas in sufor biaraku g stress . Sufor maupun ASI semoga aku n anakq sehat. Aamiin
- Dok mau tanya, kalau bayi hanya bisa menyusu melalui dot apa ada dampak pisikologisnya? Atau hanya berdampak pada produksi asi ibunya? Terimakasih dok
- Dok anak sya skrang usia 1 bulan, dari lahir gk kenal sama botol dot, dia cuman kenal sama cup feeder dan penggunaan cup feeder pun masih di jalankan sambil menyusui dengan ibu ny, tp trkdang knp anak sya yg gk kenal botol dot malah juga suka sering bingung puting, apakah karena pakai cup feeder dok?
- Vidio dokter ini sangat sangat manfaat banget ..dari saya waktu mulai hamil sampe sekarang sudah lahiran bener2 vlog nya apa yg aku butuhkan.Semangat trus dok.
- Dok. Kalo bayi di umur 3bulan udh dikasih dot, trs mau mimi asi lagi tp jd ga mau. Gimana ya solusinya? Soalnya dulu baru lahir memang mimi asi, pas 3bulan sm mertua sy di sambi sm susu formula. Jd gmn ya dok solusinya? Apakah bayi saya bisa kembali ke asi lg? Mohon pnjelasan nya dok
- Terima kasih dokter atas videonya,sukses dan sehat selalu GBU
- Dok, apa solusinya ketika bayi baru lahir kesulitan untuk minum susu secara langsung karena ukuran puting ibu terlalu besar dari mulut bayi nya..Sehingga membuat bayi kekurangan asupan ASI.?Dan bagaiman solusinya agar kebutuhan bayi terpenuhi,,,?
- makasih dokter informasinya.
- Makasih dok.. pas banget saya lagi mengasihi..
- Sama kaya bayi sya
- Mau tanya dok, apakah bayi usia 8minggu sdh telat jika di susui lgsg?Lalu bagaimana solusi agar si bayi tdk rewel ketika menyusu lgsg? Mohon jawabannya, terimakasih
- Dok anak saya kembar sehingga produksi ASI sangat2 melimpah bahkan kalau tidak pakai breast pad baju bisa basah kuyup, tetapi kedua anak saya selalu tersedak ketika DBF (entah terlalu deras atau gimana) yang membuat mereka menangis dan melepaskan puting dan ketika dilepaskan ASI selalu muncrat kemana-mana. Solusi selain pakai dot gimana ya dok? supaya terhindar dari bingung puting tapi mereka juga bisa DBF dengan nyaman.
- Duh semenjak kena covid isoman 2minggu gak dbf langsung jd skg selalu maunya pake dot, mana asi mulai dikit jd campur sufor
- Dokter, saya mau tanya, beberapa hari lalu saya baru saja melahirkan, saat di RS, saya mau menyusui Asi dr payudara tapi bayi saya gak bisa ngenyot dan susternya bilang ktnya putingnya kecil, lalu ada yg bilang disambung pakai penyambung puting. Awalnya setelah memakai itu bayi saya bisa minum Asi, tp setelah 2 hari pulang ke rumah, tiba2 dia rewel saat menyusu. Padahal saya sudah menempatkan posisi sambungan puting didepan mulutnya,tp terkadang dia menghisap sesaat, trus digigit2, dan kadang sudah dihisap trus tiba2 dia lepas trus kayak bingung cari putingnya lagi dan akhirnya nangis terus sampai suaranya melengking dan hampir seperti serak. Saya harus bagaimana ya dokter?
- Mksh dok infonya. Anak sy baru lahir tgl 1 maret, sampe sekarang dia masih bingung puting. Sebab pada saat lahiran, bayi saya tidak di kasihkan langsung ke istri saya, karena kondisi leukosit nya tinggi. Gimana solusi nya dok? Karena hal ini lah juga kami beberapa hr terakhir ini memakai dot sebagai solusi supaya dia bisa trus meminum susu asi.

Tanda Bayi Kekurangan ASI yang Wajib Diketahui Orang Tua


Tonton di Youtube

Komentar:
waktu awal2 menyusui, bayiku suka rewel karna kurang ASIASIku seret banget, kasian babykutapi setelah aku minum MamaBear, bayiku ndak pernah rewel yang gimana2 gitu. Happy banget sihh
- Alhamdulillah anak ku ga pernah rewel sama sekali, lahir normal waktu bru lahir ga langsung ditimbang. Pas usia 4 hari baru timbang bb nya 3,35. Usia 2 bulan lebih bb 6,3. Maybe sekarang 7 kg lebih soalnya udh 3 bulan lebih 2 Minggu
- Baby ku lahir bb 3.9 sekarang umur 22hari bb nya 4.5 full asi ya bundMasyaallah gemoy bgt hehe
- Anakku lahir 2,9 sekarang umur 2bulan udah 5,3 full asi
- Anak ku lahir 3,1kg. Sekarang 5,2kg baru umur 28hari
- Alhamdulillah skrg ga terlalu rewel bayiku dah 4 bln lebih...
- Anak ku baru lahir berat 3kg.skrng umur 2,5 BB nya udah 5kg up.Pertama lahir gk mau netek sama ibu nya sampai skrng.makanya cuma minum susfor di selah kasih asi sehari 1 kali
- 1. Berat badan bayi tidak naik2. Lebih rewel dari biasanya3. Warna urin gelap4. Jadwal pemberian asi yang berantakan
- Alhamdulillah baby saya gak pernah rewel terkecuali lagi sakit seperti demam pilex dll baru rewel
- baby ku full suforbbl 2,4 skarangdi umur 4 bulan 12 hari udah 7,1 kg
- Baby ku lahir 2,9 sekrang udah 2bulan alhmdulillh dah 5,7
- bayiku lahir 2,6 sekarang usia mau 2bln udah bb 5kg asi aja .. cuma postur tubuhnya ga gembul bgt itu knp yaa ? ada yg sama
- Ankkusudah 1 bulan 3 hari,, tapi rewel terue
- Saya punya anak 9bln dan BB nya slalu stay di 7,5 kg, anak saya tinggi tp badan ya kurus , tp dia makan ya banyak dr mpasi nya cemilan buah2an tp knp egk bisa gemuk, tp aktifnya subhanallah sampe saya kualahan sendiri
- Ingin sekali rasanya full asi, tpi gimana ank sya kuat minumnya
- Apa kalo bayi 2 blm batuk pilek jadi kurang nyusu ya ? Soalnya udah 3 hari ini bayi saya bapil dan nyusu nya jadi jarang bgt . Terus ngenyot nya jadi gak sekencang biasanya
- Anak saya saya ngasih ASI umur 1 bulan ampe sebulan lebih doang pas umur sebulan lebih full sufor ampe sekarang umur 3 bulan karna dia gak mau nenen lagi anak saya bingput . Alhamdulillah walaupun anak saya gak mau asi lagi bb anak saya terus naik dan alhamdulillah anak saya gak rewel
- Bayi saya jenis kelamin perempuan umur 2 bulan BB nya 4kg, pas lahir beratnya 2,9kg apakah normal? Bayi saya minum asi..Soalnya bnyk yg bilang bayi saya kurang asi,jd BB nya ga naik banyak
- Anak saya lahir 2,8.. Baru umur 1 bulan bb udah 4,5 aja.. Full asi alhamdulillah
- maaf krj jg byi umur 7bln,setiap pagi bangun tidur ngasih susu 200ml,tp kdg gk hbs,jrak 2jm setengah ngasih bubur tim,,selnjutnya 3jm sekali ngasih susu 150ml,,tp byi yg sya jg susah bgt minum susunya,jd klu ssu gk hbs buat nyeduh bubur,,sebenarnya jadwal n aturan ngasih susu bayi yg baik itu bagaimana?mksh

Makanan Untuk Ibu Menyusui Agar Bayi Sehat dan Gemuk


Tonton di Youtube

Komentar:
Lemak baikDaging ikan susu olahannyaSayur dan buahSayuran hijau(bayam brokoli)
- Aku busui dan pas lahiran cuma makan sayur-sayuran sama nasi. Orang tuaku pasti masak sayur tiap hari Pernah beberapa hari gak makan nasi, asi sempet seret. Terus aku booster dengan minum MamaBear. Alhamdulillah ASI lancar kembali..
- Trims info nya
- makasih informasinya bun
- Bukanya kata dokter bayam dan brokoli bikin kembung bayi?
- Terimakasih info
- Kalok uang cuman pas2an cemana, wkwkwk
- Bagaimana makanan busui yang lahirannya dicesar ya?
- Brokoli bikin kembung bayi, ini bukan chanel dokter.
- Sllu nyimak bun... terimakasih informasinya...sgt bermanfaat
- bukan kah brokoli bikin gembung bayi
- 11⁸ 80

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MINUM PIL KB ANDALAN UNTUK PEMULA

BOLEHKAH MANDI MALAM SAAT MENYUSUI?

KEPANJANGAN DBD DALAM BAHASA INGGRIS