POSISI MENYUSUI YANG BENAR AGAR BAYI TIDAK GUMOH

Di artikel ini kami menyajikan informasi mengenai "POSISI MENYUSUI YANG BENAR AGAR BAYI TIDAK GUMOH". Untuk mendapatkan informasi lebih lengkap, silakan tonton video pada bagian yang sesuai dengan minat Anda. Terima kasih.

6 Posisi Menyusui yang Benar dan Nyaman Bagi Ibu Juga Bayi


Tonton di Youtube

Komentar:
Suka bangettt ini mom...solusi buat yg sedang belajar MengASIhi πŸ’œπŸ’œπŸ’œ selama ini kan video yg ada di mana2 cuma pake boneka, ini lgsg sama babySukaakk πŸ˜šπŸ‘πŸΌSehat terus yaa moms
- Baru seminggu jadi ibu, nonton video ini kebantu banget. Sehat sehat terus ci πŸ™πŸ»
- MasyaAllah sangat membantuuuu πŸ™πŸ» terimakasih ci.
- Terima kasih infonya πŸ™Pas bgt buat sy yg baru lahiran. Msh belajar cara posisi menyusui yg bnr
- Alhamdulillah ada yang langsung pake bayi.Makasih mba
- Terimakasih Bund Videonya Sangat Membantu saya yang membutuhkan tutorial ini Sukses ya Bund
- Makasih Mam😊
- Trimah kasih ka atas infonya sangat bermanfaat
- Mami kalau baby nya lagi tidur terus bangun minta mimi apa kita tetep harus angkat dan tangan tetep jadi bantalan bayi?
- Makasih Bun...ilmunya...saya lahiran prematur dah 1 bulan.berat baby 2 kg...smga sht smua 🀲🀲🀲
- Apa cara menyusui ini boleh untuk bayi yg baru lahir mom ?
- Cara yg no.3 bwt aku kynya ga kuat mami krn bayiku besar😊
- ❤️❤️
- Utk newborn juga pakai posisi2 ini ya mom?
- Pengen nyobain posisi terkahir soalnya oprasi cs juga perutnya suka masih sakit. Tp psti gg disetujuin mertua. Pasti gg boleh😒
- Buat PD yang besar aga susah ya bund nge posisi in posisi tdur kaya gtu hhu
- Akhirnya ada yang nyontohin pake bayi langsung. Trims videonya πŸ‘πŸ™❤️
- Nonton mami, lagi isolasi di rs.. Aku punya bayi 3 bln.. 😭😭 mohon doanya agar saya bisa pulang
- Saya sangat suka video Anda,
- Bayiku kalo nyusu kenapa selalu gak anteng ya. Susah memposisikan dengan nyaman udah ngamuk duluan

Waspada, Salah Posisi Menyusui Bisa Bikin Bayi Kembung! - dr. Lucia Nauli Simbolon, SpA


Tonton di Youtube

Komentar:
Makasih atas saran dan tipsnya semoga bermanfaat.
- Alhmdulilah anakku sudah masuk 23bln,1bln lg aku sukses menyusui asi ekslusif♥ walaupun aku ga lahir secara normal melalu sc dan katanya ga jadi ibu sesungguhnya😌 tp aku menyusui full 😊
- Sekarang sedang hamil anak kedua. Semoga anak yg sekarang bisa menyusui full 2th. Aamiin
- Terima kasih banyak dok buat infonya 😊
- Anakku suka banget nen sambil boboan😫 apalagi klo malem.. Di pangku juga udah berat 😭
- Wah nice info Dok... Terjawab sudah kenapa baby saya yg usianya br genap 1 bulan sering rewel, terutama stlh menyusui.
- Terima kasih dok untuk infonya
- Sore dokanak sy lg rewel Krna kembung prut nya kerasanak q msh asi Kira" knpa gejalanya nya ya dok?? Apa Krna asi sy yg Kadang msh putihbening?? Yg bikin anak q kembung?
- Kalo perut bayi bunyi "krucuk krucuk" kaya orang dewasa kalo lagi laper. Apa itu juga karena kembung ya dok?
- Dok anak saya umur 18bln perut nya kembung trus sejak umur 8bulan smpe skrng dok. Tpi seperti biasa tidur nyenyak gak rewel
- Anak saya kalo mimi asi mau nya tiduran dok.klo saya duduk dia ga mau .nangis sejadi2nya .kalo sdh di tidurin di kasur baru mau nyusu
- Dok saya mw nanya Anak saya umur 4 blan akhir2 ini klw habis minum asi slalu muntah bahaya Ndak dok πŸ™πŸ™
- mau tnya dong dok di luar tema.. saya waktu awal hamil tidak merasakan mual2 tpi waktu trimenter ke2 sampai ke 3 mual2 sampai muntah2 apa bila makan nasi hingga anak sudah usia 3bulan pun masih merasakan mual2 beda ny sudah lahiran hanya merasakan mual2
- Informatif
- Sangat membantuπŸ€—
- Saya hampir setiap hari makan bayam dok, soalnya biar asi segar.
- Mlm dok sy mau tnya ankumur 1 thn kmrin perutnya kembung..trs skrng pipisnya jrang dri pgi ampe skrng bru3 pipis cra mengatas biar pipsnya lancr gmna??
- Dok kalo bayi abis nyusu dan ketiduran terus ga disendawakan gpp ? Soalnyo susah keluar kalo lagi tidur. Mohon jawabannya dok.
- Dok orang tua selalu bilang jangan menyusui sambil ketiduran pada siang hari nanti dampak nya anak minum susu basi. apakah ngaruh dok
- Dok. Anak sy bru lahir kmrin. Tp hari kedua. Dia rewel banget krn ankkumaw dikasi ASI harus dpangku dan bobo dpangkuan aku. Mohon sarannya gmn bagusnya dok?

IBU PINTAR - Tips Ala Reisa, Cara Mengatasi Bayi Agar Tidak Gumoh (5/5/18) Part 3


Tonton di Youtube

Komentar:
Betul juga kata orang tua jaman dulu ya. Biar bayi gak gumoh abis diminumin ASI jangan langsung ditidurkan, tapi di gendong tegak sambil di tepuk lembut punggungnya sampai sendawa...😍
- Pengen gitu tapi takut bayi ku ga nyaman karna maminya kuyus😁
- Mkch ibu pintar tipsnya, sangat bermanfaat bagi saya sbg busui yg bebynya ru 2bln,,, πŸ™πŸΌπŸ˜ mantul,,, teman " YouTuber silakan feedback Chanel au mhon dukungannya yaa mkch, God bless all
- Bayi ku awal2 suka gumoh 1hr bs 2x tp skrg klw gumoh di telannya jd uda jrg gumoh ak tkt mau bkin kyk gt krn bayi msih lrmbutπŸ˜‚
- Tipsnya gak seberapa, iklannya 1 episode
- Gw mau dong jd anak angkatnya
- Dok, selesai di cuci botol nya, di rebus lagi gk botol nyadok,?
- cntik bgt dok raisa
- Iiiii tips nya kaya iklanπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
- Jika berkenan mampir ke chanel aku dan subcribe, untuk konten" anak dan bayi, terima kasih
- Banyak belajar juga nih
- Dok mau tanya kl sedang minum asi ada suara ngegrok ,knp ya dok, bayi baru lahir ,usia sekarang 1 minnggu
- Itu ga usah di rendam lagi pake ai panas?
- Satu lagi yg sterile Yg mudah n g usah dicuciHanya kluarin n masukinYa itu asi
- si dokter cantikkk
- Yang kesini krna dia mendadak viral...
- Sy udah nyoba gimana caranya atasi gumoh pada bayi,ttp aj g manjur..nunggu sendawanya berjam2..baby nya pe ngamuk2 krna merasa g nyaman
- Ponakan saya cegukan terus kalo abis minum asi,terus abis itu mesti gumoh.Kasian 😭
- Bayi umur 1 bulan di gendong kayak gitu gak papata dok πŸ™
- Kren

Babyo Tips with dr. Elizabeth: Cara dan Posisi Menyusui yang Baik dan Benar


Tonton di Youtube

Komentar:
Bru jadi ibu banget masih binggung cara menyusuiSemoga anakku selali sehat tumbuh sempurna pinter jadi kebangaan aamiin
- Makasih banyaj dokter elizabeth..aku lg menyusui anak k2 aja masih suka belajar ttg dbf yg baik dan benar
- dokter mau tanya, apakah teknik menyusui yang didalam video terdapat sumber referensi jurnal? jika iya apakah boleh diberi tahu dok nama jurnalnya apa? terimakasih.
- Penjelasannya bagus dok, lengkap. Like ❤❤❤ smg mahmud yg baru belajar, mudah mengerti dan teredukasi. Sehat sll dok, salam Konselor Asi πŸ₯°πŸ€—
- apakah boleh menyusui dengan posisi tidur pada bayi baru lahir?
- Selama ini salah huhu udah 3,5bulan padahal.. Terlalu menyepelekan posisi sampe sampe ga nyari tau dulu.. Makasih dokter
- Makasih dokter
- Pernah posisi bayi sudah pas tapi asi gak keluar. Akhirnya coba buang pikiran yg jelek dan berusaha semangat dan selalu happy. Banyak makan dan minum, termasuk minum ASI booster dari MamaBear. Alhamdulillah ASI lancar banget :)
- Dok mau tanya,kalo bayi umur sebulan,boleh gk,bayi x di susui dlm keadaan kita berbaring dan bayi x di ats perut kita
- Makasih banyak dok
- Ya bngung lg bljar dbf ke si dede krena masih bngung posisi yg nyaman bwt dia 😣
- Kalo ibu nya lagi stress .. Atau lagi nangis.. Katanya gak boleh menyusui .. Takut anaknya jadi rewel .. Apa benar?
- Udah sebulan menyusui tp masih sakit dan lecet. Masih blm tau apa yg salah huhu
- terimakasih dok,dari vidio ini saya tau selama ini saya salah posisi saat menyusui pantesan bayi nya kadang gk mau nyusu
- Praktek tak semudah di video
- Bayi saya usia 2 bulan bb 5,5kgSaya tidak tahu cra mengendong nya, karena saya kecil dan kurusGmna ya solusinya dokSya memyusui ny dg cara berbaring dg bntal byi yg sdikit d tinggikn
- Pernah liat lg dichanel lain katanya gpp pd dipegang posisi C. To disini katanya gpp kalau pd turun ngikutin pd aja
- Lagi sedih belajar dbf blm bisa2 baby udh hampir sebulan ;(
- Bingung masih ajh lecet

Prinsip Posisi Menyusui Yang Benar


Tonton di Youtube

Komentar:
Alhamdulillaah semalem anak pertamaku lahir bu bidan.. prosesnya lama dan berat karna bayiku besar, tapi tips2 dari bu bidan bener2 ngebantu bgt proses lahiran terutama ttg pernapasan. Walopun sakit dan lama tapi gak sampe marah/teriak2, aku fokusin ke napas terus. Sekarang mulai mengASIhi, Alhamdulillah asi lgsg keluar walopun belum bnyk, semoga bisa lancarr aamiin
- Terima kasih atas ilmunya Bu bidan.. aku new Mom 1-1-2021 dan semingguan drama menyusui. sekarang udah bisa menyusui dengan happy!! ❤️
- Alhamdulillah iseng2 cari cara menyusui yg benar, nemu channel ini. Untung baru jd busui 12 hari, masih panjang kesempatan utk menyusui dgn benar. Terimakasih yaa bun, sangat bermanfaat buat aku. Salam pejuang puting lecet😁
- Subhanallah terimakasih banyak informasinya Bu Bidan ❤️❤️
- Alhamdulilah Bu Bidan,saya kmrn baru lahiran HPL 9 Sept, skrg lagi belajar menjadi pejuang ASI πŸ˜‡
- Dr awal hamil selalu ikutin tipsnya, alhamdulillah lahir normal juli kemarin, Makasih yaaa buat infonya
- Waktu hamil nonton Chanel ini, ilmunya sy praktekan saat proses persalinan dan memang sangat bermanfaat, terutama ilmu pernafasan. Makasi Bu bidan kriwil ❤️
- Terimakasih...informasinya sangat membantu 😘😍
- Baru seminggu jadi busui, ketemu tutorial ini. Makasi Bubid 🀍
- Makasih bu informasinya sangat bermanfaat πŸ˜‡
- Selalu ngikutin bu bidaan. Terima kasih videony bu bidaaan.. Krn kebetulan new mom dan lg belajar soal pelekatan PD pas ASIπŸ˜„πŸ˜„ jd usefull bgt videony. Autodownload!!
- alhamdulillah dari semenjak hamil sampe skrg mulai menyusui selalu ngikutin bidan ony.. sangat bermanfaat bubidan.. apalagi skrg saya baru lahiran sdan lg mulai menyusui.. dan cara menyusi saya pun salah.. untung liat channel ini.. terimakasih bubidan.. sehat selalu
- Terimakasih Bu bidan informasinya..sangat bermanfaat..sy baru melahirkan tgl 8-8-2020 kemarin..sedang berjuang menjadi busui 😍
- Baru 2hari lahiran, dan mencoba mengASIhi bayiku, skrg udah lecet pedih banget. Langsung cari di yutup, dan nemu bidan cantik baik hati jelasin tentang imi detail banget.Kyanya memang posisi menyusuiku yg perlu dikoreksi. Makasih bgt bu bid cantiik.. Ilmunya membantu banget.. Sukses terus, makin bnyk subscriber dan viewersnya.. 😘Doakan aku bisa lancar menyusuinya temen"...
- Baru banget lahiran, tanggal 7 juli kemarin. Alhamdullilah langsung nyari video bu bidan biar langsung bisa menyusui πŸ€—πŸ€—πŸ€—
- Sangat informatif dok, walau saya tidak bisa mempraktekkan πŸ™πŸ˜€
- Makasih bu bidan , sy kebetulan lagi persiapan untuk melahirkan . HPL tanggal 21 sep , videonya sangat bermanfaat sekali 😊
- Terimakasih tipsnya bu bidan 😍
- Iya nih anakku usia 6 hari, puting lecet2 masih blum ahli. Tapi terimakasih bu bidan, berkat video2 persiapan persalinan dan teknik pernafasan persalinan, lahiranku mudah banget😘♥️
- Beruntung nya Nemu channel bubid😍 bisa terus belajar dan menambah ilmu pengetahuan buat aku khusus nya yang belum ada pengalaman. Alhamdulillah aku lagi hamil 7 bulan jadi bisa mempersiapkan diri dari sekarang πŸ€—

CARA MENYUSUI YANG BENAR DAN NYAMAN BAGI IBU DAN BAYI


Tonton di Youtube

Komentar:
Makasih dok sharing ilmunya, sangat mudah dipahami penjelasannya πŸ‘πŸ»
- Terimakasih dokter.. sangat bermanfaat dan informatif sekali. Bahasanya lugas mudah dipahami apalagi untuk ibu muda seperti saya
- Sangat informatif. Thanks banget dr πŸ‘πŸΌπŸ‘πŸΌ
- MasyaAllah, mengedukasi sekali, terimakasih ilmunya dok. Sya anak pertama asi cuma 7bln. InsyaAllah yg ke2 ini bisa 2 tahun asi. Aamiin. Harus tetap belajar kitanya.
- Terima kasih ilmunyaaa dokter.. asyiiikkk nambah ilmu.. Asi saya jg Sdh kluar banjir banjirkarna juga minum teh merk Mamabear. Jd tekniknya dapat booster ya dapet. Alhamdulillah ❤️❤️
- Sangat jelas sekali dokter cara penjelasannya jg bikin nyaman dan gak bosen....the best pokoknya...trimakasi dokter edukasinya
- MKasih banyak dok atas sharingnya,sangat bermanfaat πŸ‘πŸ‘
- Banyak yg baru aku tau setelah liat youtube dokter.. padahal nyusui udah mau 2 bulan. Mkasih dokter. Barokallah
- Dok.. jadi kalau semisal ibunya stay at home terus (ga kerja), apakah masih perlu pumping/stock ASI? Atau bisa langsung di-ASIhi setiap dia mau minum susu? bingung soalnya.. kalau mau pumping beli peralatan utk ASI nya lumayan budgetnya. Kulkas drmh pun 1 pintu, apa boleh dok? Atau hrs yg 2 pintu/khusus freezer asi?
- Terimakasih atas penjelasannya dok
- keren bgt pembahasannyasuper detail
- Terimakasih dok,sangat bermanfaat sekali informasinya πŸ€—πŸ€—
- Kadang kuatir hbs dipumping terus si dede bangun, akhirnya nen langsung.Padahal hbs dipumping sampe gak netes takutnya si dede ga dapet susunya. Alhamdulillah kalo ternyata setelah pumping bayi nen bakal alami keluar lagi dg sendirinya. Takut si dede ga kenyang
- Sangat sangat jelass, makasih dok ilmunya ☺
- Terimakasih bu dokter bt vlog ni. Menambah pengetahuan aq.
- Waah penjelasannya mudah dipahami, enak didengar
- Sangat bermanfaat. Saya jadi tahu cara menyusui bayi yang benar.
- Intinya suami tuh hrusny bs lbh pngertian dan perhatian, jd seorang istri jg seorang ibu tdk mudh,kl psngan cm bkin kesel terus, sempurna lah beban istri.
- Cari posisi paling nyaman sih penting, minum pelancar ASI juga penting bagi yang seret. Aku dulu minum AlmonMix dari MamaBear
- Bu dr saya sudah mnyusui ampr 4 bln tp masih sakit. Apa karna salah posisi / gmna? Kadang sakitnya smp nyud" di dlm payudarnya. MakasihπŸ™

Cara Menyendawakan Bayi Setelah Menyusu


Tonton di Youtube

Komentar:
Alhamdulillah sudah smpai tahap ini, makasih bu bidan .. ngikuti sejak awal hamil
- Ilmu lagi, alhamdulillah 😍 terimakasih bu bidan kesayangan akuhπŸ˜˜πŸ™
- Maaf bu bidan, kira2 berapa lama ya waktu/durasi menyendawakan bayinya?
- Bu bidan mau nanya. Kapan frekuensi gumoh dianggap tidak normal? Bayi saya umur 1 bulan sering gumoh bahkan lama setelah selesai menyusu. Akhir2 ini malah sering gumoh tp yg kluar hanya air tanpa ada sisa susu. Apakah itu normal?
- Pas bgt bu aku lagi menyusui, bayiku sering gumohIlmu lagi❤
- Bu bidan mau tanya, bayi saya usia 2 Minggu, setiap habis minum asi biasanya saya sendawakan dg cara narok bayi di bahu. Bayi ku sejak lahir gumoh baru 2 kali, tp setiap habis disusuin dan kalau d Tarok d posisi tidur dia t suka sesak dan kayak mau muntah tp ga bisa (walaupun udah disendawakan d bahu), itu baiknya tindakan saya harus gimana ya Bu?
- Dapet notif langsung cepet2 nonton karena bermanfaat banget😘
- auto subscribe channel nya bermanfaat bgt buat mama muda yg blm pengalaman ky aku hihihi makasi ka video video nya
- Bu mau nanya anak saya kalo nangis pasti langsung saya kasih asi, saat malam juga kalo rewel dan gabisa tidur langsung saya kasih asi, dan bisa hampir 2 jaman minum asinya apakah itu tidak apa" bu ? takutnya kalo kebanyakan malah kembung dan malah lebih lama rewelnya
- Bu bidan,, maaf mau tanya untuk posisi tidur yg aman bagi ibu hamil yg posisi bayinya melintang seperti apa ya? Mohon infonya.
- Alhamdulillah bayiku sudah lahir di 40mg,dan sekarang lg belajar menyendawakan dede
- Bu, biasa menepuk bayi untuk sendawa perlu berapa lama lebih baik? Apakah perlu sampai 15 menit? Terima kasih
- Bund, manfaat sendawahin bayi setelah asi buat apa?
- Bu bidan maaf mau tanyaklo mau ganti susu formula untuk bayi usia 0-6 bulan itu gmna ya caranya ? Apa di campur dulu dengan susu yang lama dan yang baru 1/2 1/2 dulu,.apa langsung susu yang baru ?πŸ™
- Ada waktu perhitungannya gak bu bidan setelah abis menyusui dimiringkan badannya berapa menit
- Sangat bermanfaat banget. Sering sering ya bu
- Perjuangan sekali mendapatkan asi ekslusif bu bid,, smpai rasanya pengen nangis asi pas blm keluar,, alhmdulillah setelah 2 hari persalinan asinya keluar sedikit2,,
- Kalau nyusunya sambil tidur berarti setelah minum asi dimiringin aja gpp ya bu ?
- Bubid,aku udah lahiran kmaren tgl 19 Juni,Di UK 38mg 3hari.. Dr UK 37mg srg induksi alami sm suami 😍😍jd HPL maju 11hariπŸ˜‚πŸ˜‚Jam 9mlm q cek ke klinik bukaan 5,jam 10 bukaan lgkp, jam 11 krg 15 lahir...alhamdulillah lancar jaya, q praktekin cara nafasnya, bnr2 bisa ngontrol sakitnya...bnr2 bermanfaat jg senamnya krn mempercepat pembukaan...2hari kmudian asiku lgsg kluar... Skrg lg semangat MengASIhi😍😍Mksh bubid cantiiikkk...ditunggu video selanjutnyaπŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹
- Mau tanya kalo posisi kepala bayi pas di sendawain itu harus lurus apa boleh nengok ke samping/miring?mohon jawabannya dari siapapun yg tauπŸ™

Cara Menyendawakan Bayi yang Benar


Tonton di Youtube

Komentar:
Agar tidak gumoh, kembung dan rewel,Cara menyendawakan bayi :1. Posisi di gendong tegak2. Posisi duduk
- Untuk bayi yg baru lahir lebih aman posisi yg mana ya bun?
- Bayi zaman now...bayi zaman dulu tdk spt skrg ini...😘😘😘
- Dulu gak pernah cari info begini, sekarang kehidupan berubah 360 derajat, BraderHehehehehe...Nice info, btw gue sering pake teknik pertama.
- Bayi hasil lokdon yuk kumpul... Makasih ilmu nya Bun πŸ˜€
- Semua teknik sudah selalu aku lakukan ☺️☺️
- Bermanfaat sekali bun untuk ibu baru yg amatiran
- Terima kasih Mak
- bayi saya sendawa malah gumoh/ muntah, Apa solusinya?
- Alhamdulillah ,,, saya pakai cara no 1 dr sejak ngurus bayi punya majikan ,Dan sekarang ngurus anak sendiri ,anak pertama
- Kalo saya blm dicoba udah di omong .. katanya jgn kebanyakan digendong , nty bau tangan πŸ˜‚ alhasil anak aq kalo hbz minum susu ga pernah disendawain jd muntah trz ..
- Katanya bayi baru lahir jgn di dudukin, nanti susah pup nya
- Low tetep gak sendawa gimana bun, cz bayi saya kadang gak sendawa dan akhirnya malah gumoh
- Ini untuk umur berapa Bun.
- Pengumuman.......... In Sya Allah Bayu nanti ada usaha kosan 20 pintu di rawa jaya di dkat kmpus Uin Palembang di tmpt tmpt yg strategis
- Tapi kl dh dilakukan spt itu, tetep tdk bs bersendawa gmna apakhn boleh?
- Thanks banget.. aku udh lama coba cara 1 tp baby jarang bersendawa,barusan coba cara 2 baby lbh cepet sendawanya..aku coba cara 2 si baby usia 14hari
- Berapa menit bun? Ada suaranya kah bayi sendawa?
- Bayi saya ga lernah sendawa, sudah pakai berbagai cara
- Anak gua sendawa sendiri

Kunci Sukses Menyusui: Posisi dan Pelekatan yang Tepat


Tonton di Youtube

Komentar:
Baru kali ini aku nonton yuotube tanpa skip 🀩 makasih ilmunya dokter
- ❤ ilmunya sangat bermanfaat...terimakasih
- Terima kasih dok,, bermanfaat sekali informasinyaπŸ™
- Terimakasih ilmunya dok, narasinya bagus
- Makasih dok informasi nya,,, penjelasannya mudah dipahami dan enak di dengar,, dokternya cantik dan lembutttt❤️❤️❤️
- Senyum dokternya nular Maasya Allah 😁
- Cantik bangett buk dokter😍😍, smoga ilmunya bermanfaat buat kita semua. luv u buk..jadi tambah semangat..
- Senyum2 sndri liat dok ny. Tks dok atas penjelasan ny
- bu dokternyalembut bgt suara nya saat menyampaikan pejelasannya. kek nya tipe2 org sabar
- Syukron dokter...jazakillah khoir
- Tadinya saya pikir menyusui itu hal yang alami dan mudah. Ternyata ga semudah itu. Ketika selesai operasi, saya tidak dapat IMD, bayi setelah dibedong jadi malas dan tidur terus jadi tanda-tanda lapar tidak ketahuan. Dan karena informasi yg kurang dan panik akhirnya bayi saya terpaksa sufor. Tapi alhamdulillah setelah konsultasi dengan konselor laktasi, akhirnya saya bisa langsung menyusui bayi saya. Ga mudah karena bayi saya sudah terlanjur bingung puting, ada lip tie dan tongue tie. Butuh waktu sebulan untuk akhirnya mulai belajar nenenin si kecil. Untuk mom yang lain, kalau ada kendala menyusui lebih baik datang ke konselor laktasi kalo bisa dari sejak hamil. Percaya deh biaya itu sangat terjangkau dan worth it dibanding harus tergantung susu formula selama 2 tahun.
- Sehat terus buat dokter dan keluarga....
- Berasa di dongengin,nonton sampe ngantuk2 hehe
- Assalamualaikum dokter Cantikkk.. Trakhir ketemu di akhir penghujung 2018 deh kalo tdk salah di Intip buah hati dr. Murty πŸ’– Sehat selalu ya utk dokter Cantik ku 😘😘
- Agree walaupun saya sc perut masih nyeri dari hari pertama saya sudah menyusui walaupun asi belum keluar tapi tetap saya coba and coba Alhamdulillah sekarang asi nya penuh buat my prince Felix Thomas Persson
- Baru ini nonton video info ttg bayi tp fokus ke dokternya. Cantik 😍
- kirain bayi ketika lahir secara alamiah langsung mengerti latching, ternyata banyak bayi yg nggak ngerti ya..
- Dok, bayi sya waktu lahir tidak d IMD kan, mlah d rwat gabungkan stelah 1 hri dri lahiran.., skrg sya kesulitan untuk mendapatukan pelekatan dgn bayi sya, apa pengaruh dri tidak d IMD kan dok?? Skrg sya agak sulit untuk menyusui anak sya...
- Assalaamualaykum Dokter, bagaimana caranya agar bisa menyusui secara langsung ketika bayi dr lahir terbiasa sufor pakai dot? Sekarang bayi usia 3 bln
- alus bgt ngomongnya kecil suaranya seperti lgi di dongengin.. tapi sepertinya penyabar😁i like dok.
- Assalamualaikum dok,.. sehat selalu ya dok? dari murid mu
- Semoga ASI ku lancar terus
- normal nya keluar asi di usia berapa bulan dok?
- dokter recomendasi temen ku yg lahiran di hermina jatinegara.. pengen bgt sm dokter nisa tp syg nya jauh dr rumah
- Dokter kaya baca puisi ya πŸ˜‚ enak bgt didenger mana cantik bgt
- Bentuknya simple tapi realitanya pegel
- Sedihh gara2 kemrin saat melahirkan saya di pisah sama baby karna saya + covid .. alhasil baby mnum sufor dlu 😭 , tapi Alhamdulillah lepas isolasi baby ga bingung puting
- Alhmdulillah lihat video ini lgsung dipraktekin dede bayi nenennya lbih anteng ,trimaksih bu dokter
- Perawatnya enak aja praktek pakai Boneka.. coba kasih bayi asli yg Rewel dan Goyang"... Apa gak kelabakan juga..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
- Dokterny cantiiik..mkasii ya dok
- halus bgt suara bu dokter, trims infonya budok
- Salfok, dokternya cantik banget.. πŸ˜‚ Terimakasih dok..
- Kalem bgt bu dokter cantik pula 😎
- Lagi di fase ini rasanya sulit sekali..Si dede kaya ga nyaman gtuuTiap abis d kasih asi, selalu ad yg kluar lagi asi nya..
- Dokternya cantik bgt
- Dok mau tanya, gimana ya caranya menyusui bayi biar gak gumoh sedangkan putingnya yg satu lebih kecil ?
- Ini dokternya mama sabai sm baba Ringgo agus R ya? 😍
- Jadi kalau misalnya anak nya tidak mau membuka mulut dengan lebar bagaimana yaa ???
- Tidak segampang itu fergusooooooooo 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
- Ya Allah semoga aku bisa menyusui anak aku ..karena puting aku masih tenggelam

CARA MENYUSUI ASI PADA BAYI YANG BAIK DAN BENAR - ENSIKLOPEDIA DOKTER


Tonton di Youtube

Komentar:
Klo menyusui sambil rebahan posisinya gimana ya dok? Soalnya saya lahiran sesar jd gak sanggup klo sambil duduk
- Dok mau tanya bagaimana posisi menyusui jika rebahan, si baby saya lebih suka menyusu posisi rebahan dan kalo sambil duduk itu sering buat mainan πŸ™
- assalamualaikum dok, perkenalkan sy mahasiswa yg sedang melakukan penelitian mengenai edukasi masa nifas. mohon ijin dok, sy ingin menggunakan video dokter sbg salah satu video edukasi yg nanti akan sy berikan kpd responden krn video yg dokter buat sangat bagus. dokter jgn khawatir karena sy akan cantumkan langsung linknya ke youtube dokter, sehingga akan berpengaruh pada jumlah viewsnya. terima kasih banyak dok semoga sehat selalu:) wassalammualaikum..
- Dok saya mau tanya posisi-posisi menyusui bayi kembar itu seperti apa ya?saya sedikit tidak paham dokTerimakasih dokπŸ™
- Dok kalo aerola nya besar apa tetep dimasukkan semua dok? Soalnya ketika saya menyusui selalu nyeri. Sedangkan aerola nya ga bisa masuk semua
- Baru mengalaminyah, mksh infonyah
- Dok mw tnya,bayi sebulan,boleh kah menyusuinya dgn cara di letakkan di ats perut ibu? Saat berbaring terlentang
- Gak bosan2 nontonnya
- Dok..saya mencoba spt itu tetapi susu saya besar yg ada bayiny malah seperti kek muntah gt krna gak muat dimulutnya kalau berdsarkan plekatan yg bner..itu gmna solusinya dok mohon penjelasanny dok..krna asi saya pun seret
- Dok anak sy usia 15 bln doyan asi & makan,tpi tak suka susu formula merk apapun,harus kah anak usia segitu d kasih susu formula dok?,takut nya klo ngga doyan s anak nanti nya tdk bisa tumbuh maksimal.....,mkshπŸ‘
- dok bayi saya kan aktif, kalo mau nyusuin langsung dari puting itu susah takut kalo nggak kenyang dok. selama baru lahir sampe sebulan selalu dipompa. katanya kalo dipompa terus nanti produksi asinya akan berkurang dan kering. apa benar dok? jadi kawatir kalo sampe kering asinya
- Dok saya biasa mompa asi dpt 120ml, mungkin krna akhir2 ini saya sering stress jd Asi saya bner2 kering, apa bisa kembali normal lg dok?
- galau berhari2tiap mau nyusuin dede saya kesakitan krn pori2 putingnya ada bintik putih ky nanah gitu tiap di sedot sm dede nyerinya masyaallah di tmbah area sekeliling puting lecet😭 menyusui ternyata gk mudah, konsul ke dokter dsruh jgn brenti menyusui, tpi smpe skrg belum kunjung sembuh
- Ternyata gak mudah menyusui tuhπŸ˜ͺ
- Nyusuin bayi baru lahir susah juga ya
- Putingku ampe bedarah2 kalo menyusui, apa akan pulih sendiri setelah terus menerus di susukan?
- Dok , dibulan berapa kehamilan asi mulai keluar ya ? Sodaraku malah habis lahiran belum juga keluar . Terimakasih
- Trimakasih bagus
- Tangan bayinya ke belakang apa d dekat payudara ya,
- Aku dah coba seperti itu malah putingku yg atas lecet😭😭

Posisi dan Pelekatan Bayi Menyusu (Part 2)


Tonton di Youtube

Komentar:
Makasih ilmunya dok ,sangat bermanfaat sekali untu saya yng masih belajardan saya baru melahirkan memang kesulitan untuk menyusuiπŸ™
- Di pedesaan susah cari bidan yg bener2 pro ASI, kemarin sy cek bb ke bidan, lalu bb anak sy terjun bebas malah diminta pake sufor.. Hancur hati sy, Alhamdulillah nonton ini jd tercerahkan, menangis lagi karena terharu ternyata ada dokter yg seperti ini, yg sgt support kami para Mahmud yg masih awam dlm menyusui.. Makasih ya dok atas ilmunya, semoga semua dokter hebat dan seluruh staff yg membantu sehat selalu ❤
- Terima kasih untuk dokter Tiwi yang udah berbagi info tentang kehamilan n menyusui. Sangat berguna bagi kami ibu" muda n yang tinggal di pelosok" Nusantara. Semoga semakin kesini makin banyak yang pro asi
- Seminggu stlh lahiran puting berdarah lecet parah sampe lukanya kering dan ngelupas berdarah lagi, kasian liat bayiku nyusu darahnya keminum. Sempet kepikiran sufor tp kata ibuku gpp nanti sembuh sendiri, disuruh tetesin asi putingnya stlh nyusuin dan sebelum.Alhamdulillah minggu kedua uda sembuh bner2 sembuh total putingku dan pelekatan jg makin baik bayiku, skrng jd happy nyusuin apalagi sm posisi rebahan πŸ˜‚ ya kuncinya ikhlas aja, walopun sampe badan panas saking sakitnya
- Saya udah 1 bulanan.. masih blm bisa menyusui dengan benar anak sering kembung...😒
- Selama 2 bulan salah posisi dan salah pelekatan πŸ₯Ί terimakasih dok sharingnya nanti aku coba ❤️
- Yaampun udah semingguan salah posisi, bayinya gak ikut miring tapi kepalanya doang😭 sama pelekatannya salah sampe payudara sakit bgt
- Makasi atas infonya
- dokk,, manfaat cross cradle hold itu apa ya?
- Tetep gabisa atur mulut bayi untuk jadi kayak makan burger. Dimasukin dengan cara apa juga tetep aja mulutnya kayak minum di sedotan. Kayaknya akan nyaman banget kalo pelekatannya bener 😭
- Pernah mengalami posisi yang salah, hingga akhirnya nemu channel ini. Dan kemarin2 asiku sempat seret, aku coba berbagai cara termasuk minum ASI booster dari MamaBear. Akhirnya ASIku langsung lancar dan deras 😭
- Susah sekali memasukkan mulut bayi ke areola bu dok.. πŸ˜”πŸ˜”πŸ˜”
- Waktu lahiram di siloam saya.tidak di beri tahu harus menstimulasi awal.hanya dibilang tunggu 5 hari sampai 7 hari akan keluar dengan sendiri nya.sehingga bayi saya tidak bisa menyusu.langsung sampai skarang pakai sufor.asi saya sedikit lama lama habis.sedih sekali hanya bisa memerah sampai 3.bulan saja.
- pas banget nemu ini
- Seringkali saya takut ke tenaga medis trutama dokter anak karna takut mendapat kata2 penghakiman..
- Saya mau tanya dokter.anak saya dua bulan lebih 10hari selama ini paki dot saya perahkan ASI saya karena saya sakit.dan sekarang saya sudah sehat.saya mau menyusui nya tapi dia selalu nangis dan saya bingung gimana cara nya menyusui nya.karna klo saya pakai dot payudara saya sakit. Karna pumpingnya
- mntp
- Dok bayi sya ndkmau buka mulut dgn lebar mkanya cuman hisap puting aja sampai lecet berdarah, Makanya saya perah trus kasih pakai dot nyusunya, gmna cara mengatasinya gmna dok?
- gabisa juga tetep salah dan sakit😭
- Alhamdulilah nemi chenell ini
- Dok baby saya kok menyusunya g mau lama...dan setiap nyusu cuma 1 payudara aja udah g mau nyusu lagi....jadi setiap nyusu 1payudara aja kanan /kiri....gimana tips agar baby mau nyusu 2 payudara dok
- Susah banget dok buka mulut bayi qu puting lecet sembuh lecet lagi, tiap mau menyusui meringisBagaimana caranya agar mudah membuka mulut bayi dok mohon pencerahannya
- gimana memgatasi bingung puting dok
- Puting sya datar Ttp ga bisa..
- Bagaimana klo bayi ttp ga mau buka mulut untuk neneknya , jadi dia buka mulutnya sedikit

Tips Mengurangi Gumoh Pada Bayi (Part-1)


Tonton di Youtube

Komentar:
Dok kalau bayi gumoha bnyak.. ap smw asia keluar dri peruta..? Dan knp gumoha panas ya dok?
- Bayi ku gumohnya sering dok . Umurnya skrg 5.5 bulan . Tapi berat badannya naik dan reaksi saat gumoh pun biasa aja dok . Nglir aja gitu . Apa itu normal dok
- Kalo gumohnya lebih dari 1 kali sehari masih normal kah
- Dok bayi saya gumoh lumayan banyak.. saya konsumsi susu prenag*n , apa itu jg berpengaruh?
- dok ank sy sering bgt gumoh terus bnyk keluar nya da sering itu wajar gk sih dok
- Anak sy umur 8bln, sering gumoh/muntah,sehari bisa 4-5kali, apakah itu normal dokter
- Normalnya bayi gumoh sehari/kali dok πŸ™
- Dok bayi saya setiap minum asi gumoh gimana itu dok
- Dok..anak saya usia mau 2 bln..tp akhir akhir ini sering gumoh..tp klu lg menyusui aku akhiri bayinya suka nangis...itu knp ya dok
- Dok klo bayi saya sering bngt gumoh,, knp ya.
- Anak saya dah 5bulan,tpi masih gumoh dok aq make supor
- Tgl 12 besok anaku 3bulan , dari bayi sampe sekarang kalo muntah keluar dari hidung dok , bahaya ngga yah
- Knpa anak saya sering gumoh klo abis nete
- Dokter bayi dari stlh lahir smpek bskx blm dksik asiato sufor gkpp ta..
- Dok,maaf,menganggu,Dok gini totorial,anak,saya,gitu,lah,ga,bagus,gimana,caranya,Dok,emAng,kadang,kadang,dia,rewel,Dok,gimana,ya,Dok,caranya,biar,dia,garewel,Dok,apa,sebaiknya,dibawa,kedoktar dok
- Dih, parah bener, ga ada yang di bales komentarnya. Ckckckckck
- Oke
- mnding jngn nnton chanel ini soal.y 1 pun komntar gk di bales... cari yg mau di bales..pdhl ini kmntar.y dikit bngt loh

BEDA BAYI ANDA GUMOH ATAU MUNTAH ? - ENAIKLOPEDIA DOKTER


Tonton di Youtube

Komentar:
Halo Dok.. Saya mau nanya, bayi saya masih umur 1minggu. Dari hari pertama-ketiga di RS sampai sekarang (1minggu) bayi saya masih sering gumoh. Padahal minum ASI dibatasin max 15menit, namun untuk MENYENDAWAKAN Bayi NewBorn bagaimana ya?
- Assalamualaikum bu dokter,anakku skrg usia 8bulan Bb 9kg sering dikatain kurus bahkan pernah dikatain kyk kurang gizi πŸ₯Ί. Dari usia 1 bulan anakku sering gumoh yang banyak sekali 😒, sampai kdg” keluar lendir . Apakah anak saya perlu dicangkok dok? Saya kdg nangis liat anak saya muntah/gumoh sampai mukanya merah . Mungkin itu juga yg bikin badan anak saya susah gemuk soalnya setiap habis nyusu pasti dimuntahin lagi. Apakah bayi 8bln masih bisa dicangkok lendirnya dok? Mohon kasih saran dan pendapatnya dok. Saya sakit hati skli kalo anakku dikatain kurang gizi😭. Wassalam
- Haloo dokter grace .. gimana kabarnya? Semoga selalu dalam lindungan-Nya ya . Mau tanya nih , bayiku sering sekali gumoh tapi dg jumlah yg banyak sampai2 hrs mengganti pakaiannya . Cairan keluar dari mulut dn hidung brwarna putih susu . Apa itu wajar dok? Terimakasih dokter:)
- Kontennya keren. Audionya mungkin bisa lebih effort
- Klo bayi sering gumoh itu tandanya ibu ibu males menyendawakan bayi setelah mimi.. Wajib gendong tegak max 20 menit sampe bayi nya sendawa, jgn karena alesan kasian lagi tdr, kasian udah nyenyak, jd bayinya tdk di sendawakan..
- Saya mohon penjelasannya,,anak saya riwayat lahirnya prematur,,umur nya sekarang sdh 1thn..tp masih sperti itu slu gumoh banyak dari bayi smpai skrang.
- Bayi saya gumoh bisa sampai keluar ke hidung. Krn dia suka langsung tdr stlh nenen, lupa sendawa. Bahaya gak ya dok? Tapi tdk rewel sih stlhnya, hanya spt org tersedak saja
- Kalo bayi di susuin lalui selang trus muntah kenapa yah ?
- anak sya usia 1thun 10 bulan..klo setiap sedang nyusu formula batuk dlu trus muntah lebih dari 1 botol dot susu
- Anak sya bru umur 6hari tapi sering gumoh itu pun kalo mlm hari kalo siang gk sering gumoh kira2 itu bahaya gk ya DOK .? Soalnya sya jdi parno bngt
- Bayi saya baru 15 hari dok, setiap kali selesai menyusui saya berusaha untuk menyendawakan tapi bayi saya jarang sendawa dok
- Anak saya udah usia 6 bulan .setiap minum sufor atau makan .suka gumoh/muntah kalau pas di gendong .tapi kalau lagi tidur enggak dok ..itu gimana ya dok ??
- Terimakasih dokter pas bgt ank aq 2 bln kadang suka gumoh
- Dok, mau nanya bayi saya dr lahir smpek skrng udh jalan 3 bulan sering mual dan sering muntah.apa lg habis nyusu dokBahkan kmren smpat jg muntahnya keluar dr hidung dan mulut.itu gimana dok?
- Dok.. Bagaimana dengan menyusui namun posisi nya tidur... Apakah itu baik.. Ato buruk?tidak apa-apa kah jika tdk d sendawakan stlh menyusui dengan posisi tdr?
- Trimakasih dokter...bayi usia 40 hari...tapi kalo muntah/ gumoh itu banyak keluar..memang warnya bening dan ada susu yg agak kental gitu..sih tapi bisa berulangkali..apakah itu biasa pada bayi.. trimakasih..dokter
- Hallo dokter,sy mw tanya anak saya umur. 1 bln tp sering muntah.Kenapa ya dok
- Dok saya punya anak klw di beri asi suka keluar lagi itu kenapa ya dok?
- Bayi saya umur 5 hari tiap selesai menyusu langsung gumoh jadi sangaT kwartir πŸ₯Ί kadang juga keluar banyak. Kalo ditepuk tepuk juga ngga sendawa , saya sering nyusuin sambil tiduran berarti ngga boleh ya nyusui sambil tiduran .
- Kalau gumohnya Ber war na Hitam..gimana ya...bahayakah

Cara Memberikan ASI yang Benar Melalui Botol Dot


Tonton di Youtube

Komentar:
Mami kamu pandai jaga anak banget pinter lagi
- Mommy review botol Evorie dong, bahannya terbuat dari tritan, klaimnya botol bening dan anti pecah
- Mami lahir baby kembar nya di Minggu keberapa?
- Mommy mau tanya, dedek bayi nolak gak mau ngedot maunya minum asi lansung. Padahal sebentar lagi sudah sya tinggal kerja. Selama seminggu sudah trainning minum lewat botol dg pengasuh tetapi belum berhasil, padahal sudah memakai botol mirip puting susu. Adakah solusinya mom? πŸ˜“
- Mommy bayiq udah 3 bln tapi kalau minum selalu tersedak. Gimana solusinya ya mon
- Mom mau tanya kalau pakai asi dan di taruh d botol itu bagaimana kalau mau di kasih minum di waktu malam ? Apa sebelum tidur di perah dluan atau tunggu pas baby nya bangun . ? Kalau di perah dluan bukannya dingin ?? Gimana caranya biar tidak dingin moms ? Mohon bantuannya
- Mom mau tanya dong bb nya baby ku normal pas lahir tp umur 3bln ni bb kurang bgt d sruh dokter pke dot jg di takar per hari harus 600ml , tp baby ku dh kebisaan DBF akhrnya susah bgt smpek bli 4model dot tp baby gk mau 😭 da tips gak ya biar baby mau di dot momπŸ₯Ί
- Mom bayi umur 4 bulan, bisakah di ajari ngedot? Sebelumnya dbf
- Malam ce mau tny..kalau dorong susunya ke mulut dedek itu harus full ya susunya ke dot?bayi aku BBLR ce aku agak takut dorong full gitu susu.takut tersedak
- Bayi aki umur 2 bulan blm mau pake dot susu...gmn ya?sdh ganti2 botol jg
- Mommy anakku nggak mau pakai dot..sedih banget karna puting payudaraku lecet
- Mami Paman aku baru aja meninggal aku sedih banget 😭😭😭😭😭😭 ayo dong siala aja bantu doa

Jangan Takut Menyusui sambil Tiduran; Tips posisi menyusui sambil tiduran yang nyaman.


Tonton di Youtube

Komentar:
Alhamdulillah dulu diajarin ibuku seperti ini...Baby kenyang, gak rewel. Badan ibu gak terlalu capek... (bisa ikutan rehat)
- saya juga sekarang menyusui sambil tiduran bund, soalnya kalau sambil duduk ga betah nahan ngantuk, apalagi nyusunya lama..tapi kalo pas diluar ya sambil duduk, pokoknya ambil posisi menyusui yang nyaman anak sama mamanya πŸ₯°
- mksh ni lg dicoba. asli enak bgt. bayiku krn kebiasaanduluya sk ngempeng di sudu dot, jdnya seneng nempel di payudara lama, bikin cape n pegel. posisi gini mantaaaappp
- Terimakasih mba sharingnya.Ingin nanya mba. Posisi bayinya sedatar dengan tempat tidur kah mba? Perlu ditinggikan badan bayinya gak mba supaya gak gumoh? Mohon jawabannya. Terimakasih mba
- Setelah disusui dengan posisi tidur, apakah tetap harus disendawakan mba? Anak saya selalu bangun setiap disendawakan, apapun posisi sendawanya (peluk di pundak, duduk dll). Mohon solusinya
- Salam kenal mba, izin tanya. Saya new mom baru melahirkan seminggu yg lalu. Sy suka menyusui sambil tiduran krn disamping saya nyaman krn luka jahitan saya tidak tertekan ( kalo nyusuin sambil duduk saya selalu nahan sakit dan kadang sambil nangis ditambah payudara lecet keduanya), bayi saya jg lebih mudah ditaruh setelah tertidur. Tp ternyata banyak dikomen katanya jangan nenenin sambil tiduran nanti kepala peyang, nanti kuping baby terlipat, nanti rahim ibunya bisa turun, nanti kaki ibunya bisa varises krn ga selonjor. Saya jd bingung bgt sementara bayi saya bisa seharian nenen terus, apakah sy harus nahan sakit jahitan seharian kalo posisi nenenin sambil duduk itu diwajibkan 😭 sy jd sedih krn merasa blm memberikan yg terbaik buat baby saya. tolong jawabannya πŸ™
- Alhamdulillah sudah sy praktikkan dan bisa 😊 anak sy baru usia 2 minggu. selama ini tiap kali mau nyusuin selalu duduk jd selalu kurang tidur mamanya 😭 terimakasih banyak ilmunya ibu.. sangat membantu πŸ™πŸ™
- Makasih bun. Tutorialnya...alhamdulilah sekLi coba si dedek lngsung mau
- Bunda mau nanya , bayi saya umur 2 bulan kalo saya nenenin sambil tiduran seperti tidak nyaman dan menelan dan mengeluarkan puting payudara terus menerus sambil nangis , terkadang juga tersedak sampe gumoh lewat hidung, apakah itu krn PD saya gak ada isinya atau krn gak pas pelekatannya atau krn pake bantal tidurnya ya? Mohon dijawab terimakasih
- Buat baby baru 1 bulan aman ga dok? Dan kalau baby sampai tertidur miring gitu aman jga kah?
- Bun kalo bayinya sampai ketiduran posisi miring gimana ya? Kalo dibenerin soalnya suka bangun lagi bayi nya jadi kudu ngulang dari awal, tp kalo bayi tidur miring takut juga
- Masih kaku, tapi terus belajar. Kalau menyusui sambil tiduran perlu kah bayi pakai bantal agar tdk tersedak? Atau justru tidka menggunakan bantal ?
- Sampai sekarang udah umur jalan mau 5 bulan saya tetap menyusui sambil duduk, capek juga bun mata ngantuk bgt.. dedek nya rewel jg 😭
- Apa posisi menyusui smbil tidur, aman untuk ibu dg PD yg besar? Bagaimana tips agar bayi tdk ketindihan PD?
- Kalau untuk bayi bru lahir umur 3 minggu boleh ga ya aman ga posisi menyusui tiduran gitu?
- Bayi saya usia 2 minggu. Susah sekali latch on nya. Areola tidak mau masuk semua, walau mulutnya sudah terbuka lebar waktu nangis kejer. Ga tega juga nunggu dia nangis kejer. Memang PD saya tergolong besar dan putingnya tidak terlalu maju. Apa itu mempengaruhi anak sulit memasukkannya? Jadinya lecet terus. Susah sekali memposisikannya 😭 Sebaiknya bagaimana ya Bu? Saat lecet saya solusikan pumping 2 jam sekali, tiap sesi 15 menit. Tapi jadinya saya sangat kurang tidur, dan berat sekali karena sambil mengurus anak. Juga rasanya tidak ada keintiman dengan anak bila tidak menyusui langsung. Tapi sakit bgt.
- Semoga saya bisa lancar menyusui
- Klo mnyusui bgian atas apa harus ganti posisi tdur juga bund ?
- Bu untuk BF PD yg sebelahnya bagaimana yah bu?? Apa ibu ny harus pindah??
- untuk mba @wahyu ni, mohon maaf komennya tidak sengaja terhapus, menyusui sambil tidur aman untuk bayi 1 bulan :)

HATI-HATI! Pahami Posisi Tidur yang berbahaya bagi bayi


Tonton di Youtube

Komentar:
1:49 tidur tengkurap2:59 tidur miring6:41 posisi terbaik tidur terlentang
- kalo udh 5 bln keatas kadang mrk tidur sesuai kemauan mrk senyaman mrk, tp mungkin qt nya yg jgn terlalu lelap ya. jadi bs ubah2 posisi bobo dia. πŸ™ sehat2 ya smua baby baby kita. amin πŸ™
- Tidur tengkurap juga dilarang dalam Islam loh ,yuk biasakan anak kita buat tidur sesuai syariat Islam yg agamanya Islam, baik buat kesehatan juga
- Alhamdulilah si dede baru lahir minggu kemaren tidurnya terlentang sambil angkat tangan ke atas kaya mau ditembakπŸ˜‚
- Iindungi semua bayi kami Ua Allah..
- Anakku usia 4 bulan kalo tidur dikasur pengennya miring terus. Klo telentang gak pules. Tapi tiap 2 jam sekali sehabis minum susu selalu ubah posisi tidurnya. Jadi miring kanan kiri, kadang jg suka mengubah posisi nya sendiri setengah telentang.
- Ini bener jg videonya ga ada yg slh sbenernya tidur miring ataupun tengkurep itu bisa sebabin bayi susah nafas, ya dia kan ga ngerti ya org msh bayi mau blg jg klo susah nafas ga bisa, rasanya mgkin nyaman nyaman aja kita gatau sebenernya bagaimana, banyak kok bayi yg meninggal akibat Kematian mendadak/SIDS padahal posisi lagi tidur. Kalo terlentang bayi bisa terhindar dari susah nafas/sesak nafas. Bayi ku kebiasaan miring tp dri dulu tiap dia miring abis nyusu aku terlentangin lagi hehe skrg udh 3 bulan jd tidurnya biasa terlentang dia enak enak aja malahan pulesπŸ˜„ tp terserah masing masing ibu punya gaya parenting dalam mengurus bayi masing masing☺☺
- anak ku tidurnya dipangkuan teruss πŸ˜€
- Anak ku tidur dari telentang ke miring..lepas tu tengkurap..pandai pusing2 bergolek..yang penting dia selesa dan tak sesak nafas..kalo nangis,baru saya telentang kan..
- Paling bahaya kalo tidur deket bapaknya, suka kesenggol tangannya eh kebangun πŸ˜‚
- Praying that everyone falls asleep quickly and has a peaceful sleep. Hope you all wake up happy and well rested πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
- Alhamdulillah bayi ku tidur terlentang terus
- Paling bahaya tidur disebelah bapaknya, pernah bayiku waktu masih 1 bulan mukanya ke teplok setelapak tangan bapaknya 🀦🏼‍♀️
- dari bayi anak2 tidur telentang...selalu dimiring kekakan sedikit dengan memberi guling di lengan kiri,
- Paling berbahaya klo tidur d tengah2 ayahnya mau ketindih πŸ˜‚πŸ˜‚ ayahnyanyg takut duluan jd si dede tarus d samping aku .tp sidede tidurmya nguasi tempat kmi kesisih smpai mau jatuh ayahnyaπŸ˜‚πŸ˜‚
- Anakku posisi favoritnya miring, kalo disenggol sedikit kebangun, nangis deh
- Bayi "telentang" justru sangat berbahaya.. bahkan juga berbahaya untuk orang tuanya juga apabila " telentang"...
- Bayiku baru 33 hari tp kalo tidur miring hbs itu telentang sendiri πŸ₯Ί
- Bayi saya klo tidur mata ny melek min🀣
- Yang lebih berbahaya adalah ketika bapak nya menemani anaknya agar tidur eh malah bapaknya duluan yg tidur.hehehe

Bayi Gumoh Terus, Normal atau Berbahaya?


Tonton di Youtube

Komentar:
Dok, bayi saya baru berusia 1 bulan, tp sering muntah hingga keluar dari hidung. Sehari bisa 2-4 kali, apakah itu masih dikatakan normal? Perlukah memeriksakannya ke bidan/dokter?
- Dok anak umur 1 bulanGumoh nya hmpir setiap hari tpi cuma 1 x dlam sehariItu wajar atau gimna dok??
- Sy mau nanya kalau habis gumoh boleh disusuin lagi atau dibiarin dulu ditimang" sampai dia tenang?
- Kalau anak saya itu 4 bulan dok,itu kalau minum sambil tidur pasti gumoh
- Dok anak saya umur 4 bulan dia biasa* saja anak nya sehat tapi mencret sudah satu Minggu belom sembuh apakah bahaya dok??? Mohon di balas
- Dok anak saya baru lahir d kasih susu pormula suka muntah .itu bahaya nggak dok
- Dok anak saya umur 9 bulanSetiap di kasih makanan selalu muntah itu knpa ya?
- Halo dok.. ini pas bnget umur anak sya 6 bulan dan masih gumoh tp agak banyak,, alhmdulilah gumohnya air susu formula berat bdan nya juga naik tiap bulan nya apakah itu wajar ya dok?
- Bahas perkembangan bayi baby sy 85 full asi 3 bulan setengah belum tengkureb wajar dok bahas dok apakah artikel tentang 3bulan harus nya sudah ini itu harus kah perkembangan sesuai umurnya
- Anak saya udah beberapa hari ini sering gumoh dok.. sehari bisa 5kali gomuh dok.. apakah ini berbahaya
- Bayi saya usia 3 minggu dok kenapa warna gumoh nya agak kekuningan ya?Tapi perkembangan nya bagus dan ga ada gejala lain. Mohon jawaban nya dokTrimakasih..
- Maaf dok saya mw tanya, anak saya baru usia 2 bulan TPI kadang gumoh banyak keluar dari mulut sama hidung sampe susah brnafas tolong jawaban saran nya ya dok πŸ™
- Anak sy dr lahir smp 2bln ini tiap mnm susu pasti gumoh..lumayan banyak...suka di burping tp ttp aj gumoh..tp Alhamdulillah BB naik 1.2 kg dlm sebulan...tp ttp kpikiran gumoh itu...
- Dok mohon dibantu. Anak aku usia 11 hari. Dan jika gumoh sering lewat hidung. Kenapa yah dok?
- Hallo dok, mau tanya...Anak,ku baru 2 mingguGumoh terus dan banyakApa wajar dok??
- Anak saya baru lahir pagi tadi gumoh warna merah kaya darah habis itu gumoh lagi 2x bewarna coklat
- Dok anak sya udh mau 2 bln msh aj kumoh
- Dokternya ganteng banget 😌
- Anak saya baru 40hari gumoh terus dari baru lahir,setiap habis nen gumeh terus banyak banget sampe keluar dari hidung bisa2 habis isi perutnya kalo dimuntahin terus 😭
- Dok mau tanya anak saya biasa*saja tapi dia mincret sudah satu Minggu anaknya umur 4 bulan aphkah bahaya??? Tolong di balas dokk

Bunda, Yuk, Perhatikan Tanda Bayi Cukup ASI!


Tonton di Youtube

Komentar:
Apakah Bunda punya pertanyaan lainnya seputar tumbuh kembang Si Kecil? Yuk, tanyakan langsung pada dokter di aplikasi Alodokter. Download aplikasinya sekarang dengan klik tautan berikut ini: https://bit.ly/2we9I89
- Alhamdulillah.. anakku cukup asi. Walau makannya nggk bnyak tapi BBnya naik stiap bulan. Dia juga selalu aktif,cerewet dan lincah banget. Dia lebih suka asi ketimbang dikasih botol (sufor)
- Hmmm dok, bayi saya pipis oke dan lebih dari 6 x dan pup juga banyak, sampai2 sehari menghabiskan 1 lusin popok kain dari pagi hingga sore, klo malam baru diapers bisa 4 x ganti. Tapi anak saya rewel maunya nenen terus πŸ˜‘ nenen plus ngompeng bisa berjam2 akhirnya saya nggak bisa makan (karena susah ninggalin dia saya selalu minum susu laktasi),pokoknyq harus berada di samping dia, klo ninggalin dia bobo langsung bangun, kan saya bingung dok, apakah ini ada pengaruhnya dengan perut gembung atau kolik?
- Alhmdllh baby saya lahir bb.3,6kg dan 2bln sdh 6kg..besar dan sehat kayak anak usia 4-5 bulan.🀱😘
- Dok, saya mau tanya dong. Saya memberikan asi eksklusif utk bayi saya, bahkan 2 jam sekali saat malam. Katanya kalau memberikan asi eksklusif, menstruasi nya setelah MPASI atau setelah 2 tahun kan. Tapi bayi saya baru 4 bulan, saya sudah menstruasi, apa itu normal dok? Bayi saya juga blm MPASI. Mohon jawaban nya dok. Trims
- Alodokter. Dok tolong bahas tentang kebutuhan asi bayi prematur dong. Terima kasih
- Mksih bnyak penjelasan yah dok, sngat bermanfaat
- Dok anak saya umur 10 bln lg suka belajar berdiri sndri bahkan lg pngn bljar jalan.tpi koq anak saya susah sekali buat makan apalagi mkn2n syur sama dging.pling makan cma nasi doang.takutnya gizinya kurang.Mohon penjelasan dn sarannya dok πŸ™
- Dok kalau anak suka berkeringat kadang dikanan saja dan kadang hanya dibagian kiri saja. Kira-kira apa yaa penyebabnya dok.?
- Dok mau tanya dong, bayi sy usia 3bulan seminggu, stiap bulan naik bb 1kg tpi kok kelihatannya bayi sy gk gendut yah dok?
- tks dokter info dan saranya.
- dok kenapa yha anak sya nyusunya cuman bntr" dok...trus bb nya naik.gmna caranya agar anak saya mau nyusu lama dok.terima kasih
- anak saya lahir bb 3,9kg nyusu agak lamaan tapi cuma satu nenen trus skrang kalau nyusu cuma sebentar2 tapi bb 7,5kg pdhal baru 2bulan...setiap 1minggu bb naik setengah kilo
- Dokw tanya bayi z minum susu tapi ko badanx ga padat malah makin kcil..padahal kebanyakan bayi minum susu pada gemuk jg padat,dtambah lg susah klw mw minum susu pdhal udah ganti susu berkali2 dok.
- Bund mau nanya .anak sy umur 6 tpi berat badannya terus bertambah dan gemuk itu apa arti a tolong jawab ea bund
- Lebih banyak kasih tips untuk ibu baru melahirkan
- Dok ibu menyusui boleh ga minum pil penafsu makan?
- 4 hari lahir naik 3 kg dedenya 😘
- Dok baby sy umur 3 bulan setelah menyusu selalu muntah. Padahal Sudahsebisa MUngkin ngasi asi secukup mungkin..sudah mengeluarkan gas. Dan tiba2 muntah2 semua keluar. Itu penyebabnya kenapaya dok. Takut bbnya tidak naik. Muntah hampir setiap hari dok. Mohon penjelasan nya dok. Terima kasih
- Alodokter..anak saya trkena demam dan demam ny hilang stlh minum obat...tp sesudh 5 jm bdanya kmbali panas..kira2 knapa ya dok?

Menyusui Bayi Sambil Tiduran, Menyebabkan Bayi Infeksi Telinga?


Tonton di Youtube

Komentar:
Alhamdulillah setelah mendengarkan penjelasan dokter saya jadi tidak khawatir
- Terimaksih dok..infonya sangat membantu
- Alhamdulillah, makasih dok. sering menyusui smbil tiduran krn lebih gampang tiduran nya
- Selalu suka dengan penjelasan detail dokter , terima kasih infonya dok
- Halo dok mau tanya, kalau kasi asip dalam dot boleh diminumkan sambil tidur?
- Terimakasih yaa dok untuk informasinya, bayi saya sudah 2 bulan terakhir ini menyusu dengan posisi tidur,udah dicoba berbagai cara babynya ga mau. Alhamdulillah ternyata aman
- Dok saya Mao nanya LBH bagus waktu menyusui tiduran pake bantal atau tidak Dok..saya soalnya keseringan GK pke bantal
- Makasih atas pencerahannya pak
- Sangat membantu, terimakasih banyak
- Terima kasih infonya dok πŸ™
- Terima kasih dok info nya
- Bermanfaat bgt trimkasih dok
- Terimakasih infonya doktet..
- Mksh byk doc atas info nya,sy baru tahu soalnya sllu sambil tdranπŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»
- Dok.. Pada usia berapa bayi boleh di susuin sambil tiduran
- Mksh dok infonya,😊
- Terimakasih dokter..
- Terimkasij infonya dok
- AssalamualaikumDok bagaimana cara hilangkan napas grok-grok pada bayi trimakasih
- Dari pertama baru lahirsampe skrg 3 bln menyusui debay nya sambil tiduran trs gmn ya doc klo bayi nya udh terbiasa tiduran
- Terimksih dok bayi sya ska nnen smbil tdran
- Dok klo misalnya telinga bayi kemasukan asi apakah bnr bayi akan mengalami infeksi telinga/congekan,bnyk yg bilang seperti itu..
- Dok..info menu sputar mpasi dan takaran untuk bayi yg bru mulai mpasi agar gizi nya ckup takarannya sbrpa2
- Terima kasih infonya dok, saya mau bertanya , anak saya setiap sedang menyusu dia selalu menggaruk2 kepalanya, apa itu ada masalah dok? terima kasih dokπŸ™
- Kalau sudah terlanjur berjalan 3 bulan gimana ? Walau gak sering dok
- Dok tapi klo misalkan malam trus bawaan nya ngatuk bgt jdi kga kuat bangun itu gimna maknya saya sering nyusuin sambil tiduran
- Mhon maaf Dokmau bertax, bayi sya usia 3 minggu Cwe, di PDnya ada semacam benjolan agak keras kiri dan kanan trus yg di kiri itu ada yg kluar semacam nanah dok, apa kah itu wajar!?πŸ™πŸ™ tolong penjelasanx atau TIPS mrngatasinyaπŸ™πŸ™πŸ™πŸ™
- Dok mau tanya..klo telinga bagian belakang merah berair dan gatal apa obatnya y dok?Mohon di balas dok..ank sy usia 11 bln.
- Ya Allah masak anak aku sakit telinga gara. Gara kalau nenen sambil tidur
- katanya malah menyusui sambil tiduran kepala bayi bisabeda sebelah kayaq peang gitu,, itu gimana ya dok ?
- Alhamdulillah terimakasih dok info nya, saya salah satu busui yg menyusui anak sambil tiduran heheTapi saya mau bertanya dok, kalau saat menyusu bayi di beri bantal boleh atau tidak? Atau posisi bayi harus lurus sejajar dari kaki hingga kepala?
- kalau dot tapi susu asi?
- Dok anak ku susu formula megang sendiri umur 4 BLN trus masuk mata gmn dik bahaya ke?
- Klo cuma bau doang gimana iya dok Tp ga berair
- Iyaa benerr. Dan saya nyesell. Ga mau lagi nyusuin sambil tidur, dulu maksud nyusu sambil tidur. Karna gakuat begadang mulu, taunya mungkin ga kekontrol asi masuk telinga. Mana asi ku banyak 😭😭😭
- Dokkk..cara mengatasi telinga baby yg terinfeksi telinga
- Dokter, sy ibu menyusui punya ank laki laki katanya tidak baik meminum susu kedelai sebagai asi booster karena akan mempengaruhi reproduksi si bayi apa betul dokter? Mungkin bs di buatkan konten dokter terima kasih
- Dok ada lagi katanya kalau menyusui sambil tiduran dan ibunya ketiduran saat siang hari bisa menyebabkan cacingan pada bayi benar ngga kaya gitu?
- Dok telinga anak saya berair udh dua hari ini,, tapi berairnya sperti air gtu agak bau dikit,, gimna ngobatin ny ya dok?
- Dok sya sering menyusui posisi tiduran, sudah nyaman tp kok kdang asi keluar dari hidung ngalir gitu dok pdhal baby lagi tidur Itu normal kah dok? Atau karna posisinya kurang maksimal?

Bayi Tersedak? Lakukan Ini


Tonton di Youtube

Komentar:
bayiku sekarang minum pakai selang, karena sebelumnya sering tersedak .. sekarang sudah tau penyebabnya, terimakasih atas informasinya.. memang bayiku prematur belum bisa minum secara benar. semoga setelah selang dilepas jadi benar cara minumnya,
- Dok, sepertinya cara tersebut untuk balita atau orang dewasa sedang untuk bayi compressing nya pakai jari telunjuk dan jari tengah. Dan bayi di taruh di tangan dengan posisi badan telentang lalu di balik dan di tepuk 5 kali dengan ujung telapak tangan di bagian tengah antara tulang belikat.
- Saya suka sekali liat cenel ini edukasi bnget.thanks dok
- Penting sekali πŸ™πŸΏπŸ™πŸΏπŸ™πŸΏπŸ™πŸΏ
- Q mau tau solusinya tpi penjelasan nya terlalu lambat sampai bosan & sya skip2. Klo bisa penjelasan & solusinya di buat seringkas & sejelas mungkin trima kasih
- Dok, tadi anak saya diminumnya obat lalu tersedak, bagaimana ya dok, apa akan berpengaruh kepada perbatasannya...
- Dok anak saya klo nyusu sama ibunya selalu tersendak2 dan batuk2 kenapaya dok penyebabnya
- Dok sya mau tanya ,,,ank sya ko klo habis nyusu kadang suka batuk terus gumoh itu bahaya tidak dok,dan bagaimana cara mengatasi nya
- mohon dijawab pertanyaan buibu dan pakbapaknya dok?
- Anak saya pernah entah tersedak atau sesak nafas.. dia seperti batuk berulang2 dalam tempo cepat sampai 5x lebih... itu kenapa ya kira2?
- klo anak tersedak asi ,ini pnglaman saya lgsung tiup ubun2 nya mom .. insya Allah bisa nafas lagi .
- Dok anak saya ko sering mampet hidungnya y apa itu efek dr tersedak terus ngaruh ke pernafasan???
- Dok anak saya usianya baru 3 minggu tapi bernapas grok_grok trus kalu minum asi rasanya cape bnget dan kadang tersendat dan batuk_batuk aduh kasian x lihatnya dok.Tapi aku hitung pernafasannya 40 x permenit apakah ini bahaya tidak dok
- dok anak saya suka medadak batuk dan keluar susu dari hidung wajar ga sih
- terlalu lama.
- Buat konten, tp gk mau jawab pertanyaan netizen, nampak kali dokternya gak iklas ngasi info gratis , mata duitan kek nya..
- Bayi saya minum asi nya terlalu bersemangat, jd tersedak terus.. Saya harus apa ya
- Dokter maaf.. ank saya msh usia 27hri tp ini td kok g biasanya dia gumoh pake kluar lewat hidung dok banyak lg... Itupun selang 30mnt berulang hingga bbrp kali dok... Minta solusi n penjelasannya y pak dokter... Trm kasihπŸ™πŸ™...
- Maaf ini dokter asli atau dokter abal abal ya ?

Kenapa Ya, Bayi Sering Muntah Setelah Diberi ASI?


Tonton di Youtube

Komentar:
Apakah Bunda punya pertanyaan lainnya seputar tumbuh kembang Si Kecil? Yuk, tanyakan langsung pada dokter di aplikasi Alodokter. Download aplikasinya sekarang dengan klik tautan berikut ini: https://bit.ly/2we9I89
- Makasih dok sarannya.. Anak sy berusiah bru memasuki 2bln nanti di tgl1september, tpi bayi saya. Lahir prematur di usiah35minggu. Keluhan sy dok knp bayi saya setiap habis di susui(ASI) selalu gumo/munta...
- Dok,bayi saya udah 6 bln tapi masi sering gumoh gimana itu dok?
- Dokternya tidak menjelaskan langsung cara menyendawakan bayinya, yg nanya harap di klik link yg di kasih pin. Nb. Cara menyendawakan bayi habis minum asi/susu ap aja bayi di berdirikan di dada kita sambil kita pok2 di bawah leher belakang bayi, 90% tertelan dgn sempurna(bersendawa) semoga bermanfaat
- Bayi ku umur 2minggu selama minum asi cuma sekali aja gumoh. Bahaya gk ya kalo gk pernah gumoh?
- Dok bayi saya sehat tapi muntahnya selalu menyembur.. kenapa dan bagaimna cara mengatasinya
- Dok bayi saya baru umur satu bulan ful supor..habis di kasih susu selalu muntah apa ga pha"dok
- Bahaya apa tidak dok kalau gumoh lewat hidung dan mulut . Dan gumohnya banyak sekali
- Adik saya umur 3 tahun terkadang kalau makan suka mual mual ?kenapa ya
- Anak sy umur 13 bln dok habis mimik mesti muntah ...kenap y?
- Makasih infonyaa bayiku baru usia 8 hri sering muntahin asi yg udah diksi habis itu pengen lagi dksi asi.
- Bayi aku nyusu nya ga berenti berenti / lama. JDi ga mau kalau dikit dikit dia malah nangis
- Bayi saya baru usia stu bulan blun ada udah mngalami gumoh stlah minum asi dok
- Ia dok SM,asi ku di keluari semua
- Iya dok mo tnyak bayi saya setiap di beri asi pasti lngsung gumoh dn bab normal kak itu dok ??bayi sya br brusia 1 minggu
- Dok anak ku dari bayi dan sekarang usia 1 tahun sering muntah hampir setiap hari sehari bisa 2 kali apa gak papa dok??
- Dok ank saya usia 17 hri knp setiap udh ysu psty munth .saya gnti pke ssu Portland msh ssma munth terus" an
- Anak saya doyan nyusu jd pas muntah banyak gak dikasih nangis kalo udah muntah kasihan saya pernah kena matanya Aksinya jd serba salah 😭😭😭
- Dokter fakta ataukah mitosgumoh pertanda anak cepat besar??
- Dok byi saya munta2 juga hbis nyusu..trus yg bkin sya pnik kdg muntah lewat hdung dok😒😒...gemana y dok ngtsiny..sya hwatir klu mntahny kluar dri hidung

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MINUM PIL KB ANDALAN UNTUK PEMULA

BOLEHKAH MANDI MALAM SAAT MENYUSUI?

KEPANJANGAN DBD DALAM BAHASA INGGRIS